フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目☆<br />この日も何もしてません(^^ゞ

大学がテーマなこちらのホテルにはグラウンドまであります。
    私の宿泊している棟から朝食会場まで、遠い。。

JW マリオットフーコック エメラルド ベイ リゾート&スパ ホテル

メインレストラン「Tempus Fugit」

建築学科がテーマ

こちらも天井高くて、かなり広いです。でもって、品数がすんごーーーい!

メチャクチャ美味しかったパン

甘いパンも甘すぎず、かなり美味しかったです!!

バインミーもあります

ホットミール

洋食のグリル系

• 洋食

洋食

玉子料理とか

チーズの品数も凄い!

高級ホテルにはある生ハム、サーモンやら

もちろん、フォーも作ってくれます

エッグステーション

パンケーキ、ワッフルも作ってくれます

サラダは種類が少なめだっただけど、そこまで好きじゃないので、気になりません(笑)

韓国料理もあったので、ビビンパ作れます。
    と、プルコギも毎日あって、これが美味しかったです。

和食コーナーもすごっ!
    煮物にサンマ

味噌汁もありました

お蕎麦もです

そして、お寿司類

もちろん、ベトナム料理も充実

写真が撮りきれないほど、とにかくすごかった~。

グリル系のお肉も日替わりで、美味しい♪

ヨーグルト

デザートにアイス、ジェラートまでありました

巻はフルーツコーナーです。
    って、普段フルーツ食べないけど、食べたくなっちゃう雰囲気なんです。

遠くに海が見えます

大好物スイカジュースにスムージー

私の朝食

エッグベネディクトをチョイス

ホテルに行くと何故か食べたくなるクロワッサン

サンマは日本で食べられるのに(^^ゞ

毎日食べたファー

お腹いっぱいなのに、スタッフが特別料理を配っていたので、ついつい頂いちゃいました

パイナップルはカットしてもらいました。甘くて美味しい

食べ過ぎたので、散歩がてら、ビールを仕入れいにホテルの外へ出てみます

ホテル周辺、建築中だったので、この辺り完成すると便利になりそうですね。

やっとこミニマートへ到着。遠い・・・
    ビールGET(^_-)-☆

今日は3つあるプールの2つ目、シェルプールで過ごします。この波がシャワーって、オシャレ~

ホテルのHPに出てる憧れのシェルプールなんだけど、真上からじゃないから、わかりにくい。

んーー、正面からでも、わからないですね。

ハイ、インフィニティ\(^o^)/

こんなところで、1日を過ごすって、幸せ

ダラダラとビール飲んだり、本読んだり、昼寝したりと

プールではフルーツのサービス

夕方にお部屋に戻るとお手紙と一緒に大量のマカロンがありました

ホテルから街のナイトマーケットまで、毎日、シャトルバスが運行してるので、助かります。
    タクシーで行ったら数千円かかるけど、往復500円とリーズナブル。けど、予約しないと乗れない位に満席でした。

ホテルから1時間近くかかったかなぁ。ホテル18時発、帰りが21時発なので、賞味2時間の滞在。

度目のナイトマーケットなので、勝手知ったる!適当なお店にすぐに入りますよー。

「Phu Quoc Oi Restaurant」

コンビニだと高いけど、ナイトマーケットでは安いタイガービール

定番のホタテ

安定の空心菜

海老はガーリック炒めにしてもらいました。メチャクチャオイシーーー

シーフードチャーハンまで食べたけど、さすが胡椒が名産とあって、すんごい胡椒味しかしない(笑)
    さっさと食べて、スーパーで大量にビール仕仕入れて、ホテルへ戻りました

お部屋に戻るとターンダウンです。これ、私の辞書では高級ホテル(笑)

飲みたりないし、暇なので、バーに行っちゃいます

「Department of Chemistry Bar」

狙うはソファー席です

このソファで、ゴロゴロ飲めるって、幸せすぎません?

すんごい素敵で、写真撮りまくったけど、選ぶの面倒なので、省略(笑)
    このバーは実験室がテーマなので、あちこちに試験管やらフラスコとか。
    でもって、スタッフは白衣という凝りっぷり

極めつけはトイレです。
    どこのトイレも凝ってたけど、このバーのトイレが1番好きだった(笑)

お通しで、ナッツとチキンの乾き物が出てくるのも嬉しい

普段飲むモヒートとが、ものすんごーーーく美味しく感じる!!
    いやー、ここで飲むお酒が不味い訳ないです。
    ホント素敵な雰囲気で、このバー大好きになっちゃいました。