2019/11/19 - 2019/11/25
onomiさん
- onomiさんTOP
2019/11/19~2019/11/25 2度目のフーコックへ♪
今年のお正月にもフーコックに居たし、それが最後のベトナムと思っていたのですが・・・
ホテル目的だけで、またもや行ってしまいました(^^ゞ
な訳で、ほとんどホテル滞在、何もしてません(笑)
JALの特典航空券なので、ラウンジ使えないから、フードコートで夕飯です。
いやー、ビール高いんですね。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
適当におつまみ食べてたけど、これまた高い(T_T)
まぁ、航空券は燃サとかで、約10,000円で発券したので、我慢します -
焼きそば少量。。
当日?翌日?の午前中に着くとは言え、この時間のフライトはキツイな。
観たい映画があったのですが、搭乗後、すぐに爆睡
朝食はスクランブルエッグ。ANAと違って、メニューは1つなんですね。悩まなくていいかぁ。
でもって、スクランブルエッグはJALの勝ち~ ♪ -
朝陽
ホーチミンへ到着!国内線ターミナルまで、歩いていたら、まん丸な朝陽
タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
時間あるので、早速、ベトナムコーヒー飲みながら、搭乗待ってました。
ベトナム行かないと言いつつ、ベトナム航空のこのブルー好きなんです
フーコックまでは1時間も飛んでないので、コーラかお水のサービスのみです。
空港からホテルまではタクシーで移動。1,400円位でした。
ハイ、この旅の目的はココーーー!!「JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa」
エントランスのドデカイわんこにもテンション上がる~JW マリオットフーコック エメラルド ベイ リゾート&スパ ホテル
と思いつつ、ホテル前はすんごい小さい。えっ??
ロビー
もう、ステキすぎ~~ -
こちらのテーブルでチェックインです
素敵すぎて、写真撮りまくる(^^ゞ
ウェルカムドリンク。興奮し過ぎてて、味は全く覚えてません(笑)
今日から大学生です(^_-)-☆
チェックインは15時からなのですが、12時前にお部屋に入れました。
助かります! -
前半3泊はこちらの5号棟は美術学部です。
ワクワク♪室内も天井たかっ!
今回、ポイント宿泊だったので、1番安いお部屋のカテゴリーを予約しましたが、エメラルドベイフロントへアップグレードして頂きました~
ウェルカムフルーツ
トイレの床もカワイイし、手をふくのはフカフカのタオル
シャワールームも天井高い!
ダブルボウルの洗面
JWお決まりのアメニティ
アメニティは充実でした
タオル大量なのも好き!
ベッドからの眺め~
広いラナイからも良い景色。
さて、プールに向かいます。
3つあるプールの1つ目。入り口から海が見えて、これまた絵になります -
1番小さいプールです
インフィニティ\(^o^)/
プールサイドで幸せ~
フルーツのサービスもありました
夜になるとランタンで、いい雰囲気です
この日はナイトマーケットへ行く予定でしたが、諸事情により行けなくなり、ホテル内のレストランで夕飯です。
この写真は昼間の写真ですが・・・ -
お通しのパンが美味しかったです
ビールで、カンパイ♪
イカのグリル
シーフードチャーハン。
高級で、もはやチャーハンぽくない(笑) -
タコの唐揚げ
こちらのレストランは夜よりも海が見えるお昼間の方がおススメです。
初日終了です。
onomiさんの関連旅行記