2025/12/26 - 2025/12/30
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
今年の年末年始は年末の方が日程によとりがありそうだったので、年末に海外へ
ずっと行きたいと思ってたフーコック!
意外と日本人多くてびっくりでした
ベトナムのリゾートのダナン、ニャチャンにも行きましたが、フーコックが日本人率が一番高いように感じました
海も綺麗だし、Vinbusのおかげでgrab使わなくても移動できるし、総じて良いところです!また行きたい!
そして私生活で色々あって旅行記書くの億劫でしたがようやくフーコック編全部書きました!
実質最終日です
この日は買い物デーです
とりあえずロングビーチマートへ
近くにキングコングマートがありほぼ同じなので行かなくてもいいかなという感じでしたロングビーチ パール (フーコック店) 専門店
ここのお土産が一番可愛くて日本人好みのものがたくさんあります
ロカ お土産店
キングコングマートはお土産とか食べ物とか何でもあります
キングコングマート スーパー・コンビニ
こちらはメイドインベトナムのマスクです
お土産にたくさん買いました -
買い物で歩き疲れてマッサージへ
マッサージから帰って最後バインミー食べながらホテルのプールでゆっくりします
ベストシーズンのフーコック最高でした
フーコックの最後の晩餐はホテルから近くのシンチャオというレストランへ
人気店なので早めに行ったら並ばずに、しかもちょうど良い席が空いて通してくれました
ベトナムの人ってあんまりカップルとか気にしないで席に通してくれるので、おひとり様でも特等席に座れたりします -
エビや
アサリのレモングラス蒸しや
お酒とあとホタテのチーズ焼きみたいなの頼んで3000円ちょっとです
本当にベトナムの物価ありがたしです -
早めに夜ご飯食べたのでデザート食べにナイトマーケットへ
アボガドアイスとココナッツアイス食べました
ちょっと食わず嫌いしてたけど美味しかった! -
このお店で買いました
ナイトマーケットはこういう生簀もたくさん置いてあります
ディンカウ ナイトマーケット 市場
部屋に帰ってお酒飲んでおやすみなさい
最終日はホテルの宿泊特典でサウナ使えたので行ってみます
なんかよくわかりませんでしたが、ミストサウナ?を利用できました
暑いので誰もお客さんはいませんでした -
旅行あるあるの最終日めちゃ晴れるやつです
ガラディナーの準備のようでしたシーシェルズ フーコック ホテル&スパ ホテル
帰りたくないけど帰ります
フーコック空港はどのエアラインも激混みでした
ホテルの送迎も早めにしてくれて、3時間くらい前に空港ついたけどギリギリでした
そして日本人が意外と多くて私の周りは日本語しか聞こえませんでした
とにかくカオスな感じでしたフーコック国際空港 (PQC) 空港
帰りはハノイ経由です
ここはもうハッピーニューイヤーでしたノイバイ国際空港 (HAN) 空港
ベトナム最後の晩餐は海鮮焼きそばです
これも美味しかった -
ハノイ空港で充電できてゆっくりできる場所が見当たらなくて
タピオカ屋さんで充電しました -
帰りもベドジェットです
どこかの航空機のお下がりっぽくてモニターありましたが当然のごとく起動しませんでした
総じてフーコック楽しくてまた行きたい!