ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをコツコツためて、初のマイル消化でソウルへ行ってきました。<br /><br />行ってから「あ、そういえば日韓関係って…」思ったぐらいなので、今は少し落ち着いてきているのかも知れません。<br /><br />それとも、日本で一時期より報道してないだけ??<br /><br />ユニクロにも韓国人が買い物してました。<br />やっぱり韓国人もヒートテックは欲しいよね~。<br /><br />コンビニに行けば普通に日本のお菓子、ビール、ジュース売ってました。<br /><br />往路OZ111 KIX-ICN 1050-1250<br />復路OZ116 ICN-KIX 1855-2055

マイル消化で極寒ソウルへ#3

2019/12/07 - 2019/12/09

かんな

かんなさん

それとも、日本で一時期より報道してないだけ??

ユニクロにも韓国人が買い物してました。
やっぱり韓国人もヒートテックは欲しいよね~。

往路OZ111 KIX-ICN 1050-1250
復路OZ116 ICN-KIX 1855-2055

帰国日~。

ホテルチェックアウト後、近くのカフェで朝ゴハン。

ブラックコーヒーなみなみ入ってます。

朝ゴハンの後は、事前搭乗手続するためにCOEXへ行きます。
    これやると後々超楽~♪

その後、友達が行きたいお店があるってゆーので、付いて行きます。

Google Mapを頼りに行ったんですけど、
    私が「ずどーんって行って、次の道を右にぴゅって曲がったらいいんやない?」って言ったら、友達(東京在住)が「ずどんって何~?どーゆーことー?」って真顔で言われまして。

その道バーッて行って、シュッと曲がる。とか、
    まぁ擬音は何でもいいんですけど、結構普通に擬音語使ってるなーって、言われてみたらそう思って。

関西以外の人って道案内するとき、逆に何て言って説明するんかな。

バーッて行って…とか説明する方が分かりやすくない??
    関西人だけですか??笑

帰りもリムジンバス。
    友達は金浦空港なので、COEXでお別れ。

バスは時間が読めないので、余裕を持って空港に行くことにします。

帰りも安定の混み具合。

お腹あんまり空いてなかったけど、帰国する前にどうしても冷麺食べたくて、空港のレストランへ。

麺類大好き~!!

復路便は、フルーツミール頼んでおいたー。

私もついにこのアプリに手を出してしまったww

旅行好き、飛行機好きには有名なアプリ、Flightradar24。

増えたコレクション。

テヒョンは、今度会うテテペンの友達へのお土産。

あとの方達は私のお土産ですww

韓国は可愛いカフェも多いし、安くて美味しいゴハンも沢山あるので、
    毎回一度の旅行では食べたいの全て食べれなくて、また次の機会にーって行く度に思います。

これからますます寒くなる韓国に行く旅行用にダウン買いまして(韓国の女の子はほぼダウン着てた笑)
    また気が向いたら行こうかなーなんて考えてます。

ここまで読んでくださって、ありがとうございました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る