ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをコツコツためて、初のマイル消化でソウルへ行ってきました。<br /><br />行ってから「あ、そういえば日韓関係って…」思ったぐらいなので、今は少し落ち着いてきているのかも知れません。<br /><br />それとも、日本で一時期より報道してないだけ??<br /><br />ユニクロにも韓国人が買い物してました。<br />やっぱり韓国人もヒートテックは欲しいよね~。<br /><br />コンビニに行けば普通に日本のお菓子、ビール、ジュース売ってました。<br /><br />往路OZ111 KIX-ICN 1050-1250<br />復路OZ116 ICN-KIX 1855-2055<br /><br /><br />

マイル消化で極寒ソウルへ#1

2019/12/07 - 2019/12/09

かんな

かんなさん

それとも、日本で一時期より報道してないだけ??

ユニクロにも韓国人が買い物してました。
やっぱり韓国人もヒートテックは欲しいよね~。

往路OZ111 KIX-ICN 1050-1250
復路OZ116 ICN-KIX 1855-2055

ANAのマイルで、 提携航空会社のアシアナさんで行ってきました。

ほぼ満席。

韓国人もたくさん乗ってました。

隣にいた韓国人カップルはUSJに行ってきたらしく、楽しそうにガイドブックを読んで振り返っていた笑

機内食。

韓国便は機内食あんまり…なので、前回からフルーツミールを頼むことにしてます。

今回は往路だけフルーツミール頼むの忘れちゃった。

久しぶりに漢江よりも下、江南らへんのホテルにしました。

なのでリムジンバスで直接行くことにします。

リムジンバスは時間が読めなくてちょっと怖いので、あまり利用しません。

案の定混んでる~。

仁川空港から江南方面まで約1時間半かかりました。

土曜でこれって早い方なのかな??

今回のホテル。
    4つ星って意味かなぁ??

クチコミ見たら、フロントは愛想がいい、よくないって意見がはっきり分かれてました。

担当してくれた女性の方は、とても親切で愛想よかったです!

でも韓国のサービス業にあまり期待はしてませんけどね(小声)

ホテルのエレベーターは三菱!

フロントの女性の方が書いて下さったのかな。

かんわいい!!

東京から来た友達とも合流して、街へGO!!

ソウルは寒い寒いって聞いてましたが、私が行った時は思ったより寒くありませんでした(でも日本に比べたらそりゃ寒いけど)

今回、ソウルに来たら絶対行こうと思っていたカフェ。

「FRESH HARB TEA HOUSE ARRIATE」

お店も狭くて、席数もあまりないのですが、運良く待たずに座れました~。

このカフェ、すごいかわいい!!オススメ!!

神戸にも似たようなドライフラワーのカフェあるんです。

これから晩ゴハン食べるので、友達とティラミス半分こ。

ケーキはどれも大き目です。

天井はドライフラワーでいっぱい!!

お花も売ってます。

カフェの後は、タクシーで広蔵市場へ。

ユッケ通りって並んでいるお店と、並んでないお店が極端に分かれてますね。

友達が調べてくれたこのお店にします!!

結構人並んでたけど、回転率はいい方。

店員さんは私達が日本人って分かったら、日本語で対応してくれました(^^)

生ユッケとタコ!!

うんまー!!

タコは生きてて、クネクネしてました笑

寒いので、暖かいスープがすごいありがたい~~!!

2軒目~。

せっかくなので次は屋台で食べよう!ってなって、適当な屋台に入ります。

屋台も同様、繁盛してるお店とがーらんってしてるお店がありますね。

お客さんに韓国人がいたので、大丈夫やろう!と思い、この屋台にしました。

日本語、英語は喋れないおばちゃんやったけど、笑顔で接客してくれました~。

屋台だからそう高くないだろうと思って、金額見ずに適当に頼んだら、写真奥の鶏の足?が10,000W(約1,000円)したのでびっくりしました。

この量で10,000W…。

しかも辛くて、残しちゃった。ごめんなさい。

その後は、ソウルの街をプラプラしながら、途中で地下鉄に乗ってホテルへ帰りました。

韓国滞在中、ずーっとMAMAの放送してました。
    再放送の再放送。

ホテルに帰ってからも、友達とお酒飲みながらMAMA鑑賞。

BTSだけ特別枠。
    尺長いねん!!笑

ジミンのでかい態度かっこいい(盲目)
    ジンの苦しそうに歪んだ顔が良き良き。

ってか、ジンくん、テヒョンの足踏んでない??ww
    この椅子のダンスのステージの幅、狭そうやもんね。

友達がお風呂に入ってる隙に、ここぞとばかり連写しまくりますww

瞬殺!!爆イケアイドルスマイル!!

髪ばっさり切っちゃいましたが、
    個人的には(誰も聞いてない)もうちょ~っと切ってほしい!惜しい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る