ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをコツコツためて、初のマイル消化でソウルへ行ってきました。<br /><br />行ってから「あ、そういえば日韓関係って…」思ったぐらいなので、今は少し落ち着いてきているのかも知れません。<br /><br />それとも、日本で一時期より報道してないだけ??<br /><br />ユニクロにも韓国人が買い物してました。<br />やっぱり韓国人もヒートテックは欲しいよね~。<br /><br />コンビニに行けば普通に日本のお菓子、ビール、ジュース売ってました。<br /><br />往路OZ111 KIX-ICN 1050-1250<br />復路OZ116 ICN-KIX 1855-2055

マイル消化で極寒ソウルへ#2

2019/12/07 - 2019/12/09

かんな

かんなさん

それとも、日本で一時期より報道してないだけ??

ユニクロにも韓国人が買い物してました。
やっぱり韓国人もヒートテックは欲しいよね~。

往路OZ111 KIX-ICN 1050-1250
復路OZ116 ICN-KIX 1855-2055

おはようございます。

今日も行きたいところいっぱいあるので、さくさくっと行動開始です!

重厚感のある、オシャレなスタバ。

私の地元、神戸のスタバもなかなかオシャレですよー。

日本円もウォンもあまり持ってこなかったので、ソウルの銀行でキャッシングします。

偶然入った銀行にBTS!!

BTSを見ない日はないとはまさにこのこと!!

今日はCOEXに行きます~。

私、SHINeeが好きなんですけど、SMTOWN行ったことないんです。
    韓国は何度も行ったことがあるとゆーのに…。

SMTOWN行ったことないって言うと、友達に「SMTOWN行かないで、ソウル行っていつも何してるん?」って聞かれるんですが、
    ゴハン食べたり、買い物したり…かなww

花よりだん…

と、その前にCOEX MALLへ。

ずっと行きたかった、ピョルマダン図書館。

ピョルマダンって「星の庭」って意味があるそうです。

本読むの好きで、幼い頃住んでいた場所の近くに図書館があって、暇さえあれば行ってたのを思い出しました。
    図書館の独特の雰囲気が好きです。

この図書館は持ち出し、貸し出しはしておらず、読むだけなんで、図書館というより観光スポットですね。

本読んでる人はほぼおらず、写真撮ってる人ばっかり笑

クリスマス仕様~!!
    かわいい!!

お次は朝兼お昼ゴハンで、COEXのカフェへ。

注文するまで全く知らなかったんやけど、このカフェでセンイルのカップホルダー配ってた。

店員さんに、カップホルダー要りますか?って聞かれて、思わず「はい」って言っちゃった笑

カップホルダーと、カードもくれました~。

日本にいる友達にライン送ったら調べてくれて、
    X1と言うグループのハンギョルさんと言う方のようです。

その後はモールをプラプラ。

やっとこさ入ります(はよ入れ)

センスの塊の写真。

今もなお、5人で写ってる写真を残してくれてるのに、ちょっと泣きそうになった…(泣いてないけど)

異様な空気のカフェ。

ここって、カフェで買ったものを食べたりする場所なんじゃ…。

カード?の交換会場みたいなのになってたww

Ice Cream Cake~♪

この曲可愛くていいよねー!!

メンバーみんなが金髪ってのが、さらに可愛い!!

レドベルなら、スルギペン!!

もちろん5人!!

トン先輩もいます。

いてみん氏はやっぱり金髪!!

ちょっとこのテミンさんかっこよすぎんか~。

Aceの時の写真ですね。
    この時のふわふわ金髪少し長い髪が凄く好きです!!!!!(語彙力)

MVで使用した衣装も展示してました~。

近くで見たらダメージ加工されていたりして、細かく作り込まれてました(ただの消耗??笑)

奥が深くメッセージ性が感じられる、芸術性の高いMVです。

興味持った方は「Good Evening」で検索してみて下さい!!(^^)

テミン以外は兵役に行ってて、SHINeeとしては活動していないからなのか、
    テミンだけのポスターやグッズなんかがたくさんありましたー。

あー。楽しかった~!!(^^)
    大満足!!!!

結構時間が立っていたので、一旦ホテルに戻って休憩しまーす。

そう言えば、ホテルに戻ってベッドにゴロンってする時、皆さんは部屋着に着替えますか?それとも外出したそのままの服でゴロンってしますか??

私は外出したそのままの服でベッドに横になるの、何か抵抗があって、必ず着替えるんです。

部屋着に必ず着替えるよね~!って友達からツッコまれましたが…
    だってそのままの服でベッドに横になるの抵抗あんねんもん…

晩ゴハンはもちろん焼き肉!!

ホテルの徒歩圏内に評価の高い焼き肉屋さんがあったので、ここにします。

「河南テジチッ」
    明洞にも店舗があるそうです。

ここに名前書くそう。

私は勿論ハングル書けないので、ローマ字で。
    結構並んでいたけど、すぐに入れた!ラッキー!

この白い塊に「WATER」って書いてあって、お水をどうするの??って思ったら、
    横の席の韓国人カップルが、こうやるんだよ~って、お水を少しかけてくれて、そうするとみるみるうちに膨らんできた!

ウェットティッシュみたいなやつになりました。

教えてくれて、カムサハムニダです!!

私の好きなエゴマがないー!!

お肉お肉~♪(^^)

手際よく切ってくれます。

ジンニムのセンイル~!

HAPPY JIN DAYだって。言い方かわいい!

BTSのメンバーは振り幅えげつない人多いですが、このお方も振り幅えげつないですね(褒め言葉)

ここにもジンニム~。

焼き肉食べた後は、GOTO MALLへ。

遅い時間やったんで、あまり混んでなく、店員さんも優しく接客してれたー!

日中に行くと激混みで、店員さんも殺気立ってて、見るの嫌になる笑

調子に乗って、ニット3枚と某しんちゃんのもこもこパジャマを買ったら、荷物整理する時キャリーがパンパンになってしまったww

キャリー機内持ち込みってこと忘れてました。

ホテルに帰ってテレビ付けると既視感笑
    何回再放送してんねんww

ちょうどナムさんが挨拶しているところでした。
    めっちゃ笑顔!!

グクの衣装かっこいい!
    背が高いので、丈の長い衣装似合う~。

ちなみに、私もコートはロング派です(で?)

2日目終了~。
    明日は帰国しますー(やだー)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る