香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピークの周りをぐるっと一周ハイキングしたあとは<br />舊山頂道Old Peak Roadを歩いて下山。<br />そのまま動植物公園で遊んだり動物を見たりしてから<br />shingoartを久しぶりに見に行き<br />中環至半山自動扶手電梯(ヒルサイド・エスカレーター)<br />の隣の階段を降りて中環駅へと戻りました。

香港★ピークから歩いて中環へ ~舊山頂道・香港動植物公園・shingoart・大館・中環至半山自動扶手電梯~

2019/12/07 - 2019/12/07

6496位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ピークの周りをぐるっと一周ハイキングしたあとは
舊山頂道Old Peak Roadを歩いて下山。
そのまま動植物公園で遊んだり動物を見たりしてから
shingoartを久しぶりに見に行き
中環至半山自動扶手電梯(ヒルサイド・エスカレーター)
の隣の階段を降りて中環駅へと戻りました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

ピークの周りをぐるっと一周ハイキングしたあとは、舊山頂道を歩いて下山することにしました。

舊山頂道はこちら。

途中の景色。

途中の景色。

ひたすら降りていきます。

最後の方はかなり急な坂で降りるのは楽でしたが、上るのは相当きつそうな感じでした。

かなり急な坂。

○ 維多利亞城界碑

坂道にかなりさりげなくある界碑。

降りてくるのは楽でしたが、ここから30分もきつい坂を上るのは大変そうです。

さて、ついでにここによって娘を遊ばせることにしました。

○ 香港動植物公園

カラフルな鳥がいました!

こちらは鶴。

ピンクが鮮やかなフラミンゴも!

クリスマス色。

綺麗なバラの花。

ゴリラサンタ。

〇 藝穂會 Fringe Club

〇 Shingo Art
    香取慎吾さんのアート作品。

オクトパスカードをかざすと香港駅か中環駅からのMTR乗車が2ドル引きに。

○ 中環至半山自動扶手電梯

只今工事中です。

○ 大館

クリスマスツリーはまだ設置中で、ライトアップされていませんでした。

夕食は荃灣に戻ってからいつものお店で。

○ 巷仔冰室

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る