東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCBマジカル2019東京ディズニーシーの貸切に行ってきました。<br />出張のついででしたが、仕事とTDSのどちらが本命だったのかは<br />・・・・言うまでもありません(笑<br /><br />ディズニーリゾートへは20回以上行っていますが、<br />貸切は初めてなのでドキドキ・ワクワクでした。<br /><br />一緒に行ってくれたのは仕事の同僚。<br />同僚も初めての貸切で楽しんでくれたようです。<br />一人で行くのも・・・・・・と思っていたところ、<br />付き合ってもらったことに心から感謝しています。

JCBマジカル2019 東京ディズニーシー貸切に行ってきた! 2019/12/6

2019/12/06 - 2019/12/06

にっちょ

にっちょさん

・・・・言うまでもありません(笑

ディズニーリゾートへは20回以上行っていますが、
貸切は初めてなのでドキドキ・ワクワクでした。

一緒に行ってくれたのは仕事の同僚。
同僚も初めての貸切で楽しんでくれたようです。
一人で行くのも・・・・・・と思っていたところ、
付き合ってもらったことに心から感謝しています。

その他
新幹線 JR特急
その他

ちょうど出張と重なったので仕事終わりにTDSへ。
    19時半~22時半の3時間の貸切イベントです。
    通常のショーも開催され、スケジュールは過密。
    アトラクションも乗りたいので絞るしかない!と考え、
    簡単に当日のプランを頭の中で思い描きました。

客先との打合せを終えると15時すぎ。舞浜駅へ移動。
    初貸切と初クリスマスイベントなのでドキドキ・ワクワクです。

舞浜駅には16時ごろに到着。
    コインロッカーに荷物を預け、17時のチケット引き換えまで
    時間があるのでボンボヤージュでグッズを見ることに。
    リゾートラインもクリスマス仕様でテンション上がります!

ボンボヤージュでは一通りグッズを見て回ります。
    アプリのショッピングで買うものは絞ってましたが、
    実物を手に取って見ると買うものを迷いまくります。

同僚とカチューシャ付ける?付けない?と話しましたが、
    結局買わずにTDSへ移動しました。

TDSのチケットブースに17時前に到着。
    既にパスポートを引き換える列ができています。
    その後、寒かったのでゲートに並ぶか相談すると、
    思いっきり楽しみたい!とのことで並ぶことに。

地面に座ってお菓子を食べ、雑談して時間をつぶすと
    2時間はあっという間でした。
    間もなくオープンとなりゲート前へ移動、
    オープンになると後ろから人の圧力がすごい・・・
    こんなに押されるのは初めてでした。。

TDSにインしてアプリでFPが取れるか確認すると・・・
    やっぱり発券してないよね。。
    ディズニーキャラクターのショーを横目に、
    お目当てのアトラクションへ向かうことにします。

貸切イベントなのでやはり人が少ない!
    アメリカンウォーターフロントの通路には人がいません!

そして向かった先はタワー・オブ・テラー。
    待ち時間はほぼゼロ。乗場まで止まることなく到着します。
    TDSの夜景が一瞬見えた後は、エレベーターが急降下。
    1つ目のアトラクションをあっさり乗車できました。

タワー・オブ・テラーの乗車後はポップコーンワゴンで
    ガーリックシュリンプ味を引き換え。
    実はパスポート引き換え時にラッキーカードをもらい、
    A賞はクリスマスグッズ、B賞はポップコーンだったんです。
    ちなみにラッキーカードの結果は、私はハズレ、同僚はB賞でした!

20時になりカラーオブクリスマスのショーが始まったので、
    急いでメディテレーニアンハーバーへ向かいます。

リドアイルに到着し、奥へ進みます。
    さすがに最前列は空いてませんでしたが、それでも2~3列目。
    恐るべし貸切イベント!癖になりそうです(笑

ダッフィーとダッフィーフレンズが登場しますが、
    ボートが速すぎてピンボケ。スマホカメラの限界でした。

すかさず向きを変えて撮影しますがやっぱり無理でした。

中央のツリーの映像の変化や噴水の演出もありとても綺麗なショーです。

ショーの終盤ではさらにツリーが鮮やかに。
    ダッフィーのボートの速度も遅くなり、何とか撮影できたかなと。

ショーの最後には花火が上がります。
    突然だったので同僚と二人でビクッと驚きました。

ショーが終わりディズニーキャラクターたちが帰っていきます。
    最高に綺麗で素晴らしいショーでした。

さてこの後はセンター・オブ・ジ・アースへ向かいます。
    アプリで待ち時間を確認すると20分。

現地に到着して待ち時間の間に、
    同僚が初めての乗車だと知らずいろいろ話してしまい、
    ネタバレさせてしまいました。ごめん。。
    救いなのは最後の急加速までのタイミングなどなど、
    詳しくは話していなかったこと。
    気を遣ってくれたのかもしれませんが楽しめたようです。
    アプリの待ち時間通りに乗車できました。

次はレイジングスピリッツに乗るためにロストリバーデルタへ。
    何と待ち時間は5分!乗場までノンストップです。貸切凄すぎる!!
    このアトラクションも同僚は初めてだったようで、
    TDSや海の夜景が見れたと興奮したようでした。

この後ユカタン・ベースキャンプ・グリルへ行き、
    キャラメルミルクカクテル(コーヒーゼリー入り)を購入。
    これは完全にジュースだ・・・何杯もいける(笑
    トランジットスチーマーラインで移動しようとしますが、
    アルコールを持っていると乗船できないんですね。。
    時間は21時となっていたので歩いてポートディスカバリーを通り、
    アメリカンウォーターフロントへ戻ることにします。

ケープコッド・コンフェクションでダッフィーグッズをチェック。
    ダッフィーのクッションか財布が欲しいと家族のリクエストが
    あったので現物を確認。かわいらしい!両方買おうか迷います。
    ここにはウインターホリデーのぬいぐるみバッジが売っていない。。
    マクダックス・デパートメントストアのみかなと思い移動します。

マクダックス・デパートメントストアで発見!
    雪だるまバージョンのダッフィーとステラ・ルー以外は売切れ。
    相変わらずの人気で残念すぎる・・・アプリでは買えないので、
    リクエストのあったステラ・ルーのみを買うことにします。
    購入にはパスポートが必要で、一人一個のみでした。

次は財布かクッションかで悩みます。
    財布は3つ折りで意外と小さい・・・LINEで娘に確認すると
    財布がいいとのことで購入決定。
    こちらはアプリで買えるので、お菓子と一緒にアプリで購入し
    自宅まで届けてもらうことにしました。

ちなみにアプリでの注文が多いらしく配送は12/12以降。
    急ぎでもないのでアプリで注文手続きをしました。
    同僚分を含めて送料無料となる一万円以上を購入(笑

時間は21時半を過ぎており閉園が近づいてきました。
    夜のヴェネツィアン・ゴンドラに乗ったことがなかったので、
    乗場へ向かいます。ここも何と待ち時間ゼロ、到着後すぐ乗車です。

メディテレーニアンハーバーの水上で見るツリーは格別に素敵です。
    水面に反射して何とも幻想的な景色でした。

ゴンドリエは女性と男性でアメリさんと・・・忘れました。。
    女性の名前のみ憶えてるなんて失礼ですよね。。

ツリー越しに見えるホテルミラコスタもとても綺麗です。
    今年の夏に宿泊したのが遠い昔に感じます。

乗車の後はダメもとでソアリンに向かってみることに・・・
    結果やっぱりもう締め切られておりダメでした。
    閉園まであと30分ですが最後の悪あがきをしようと
    センター・オブ・ジ・アースにも寄ることに・・・すると
    スタンバイOK!約10分の待ち時間で乗車できました。

センター・オブ・ジ・アースの乗車を終えると、
    もう閉園時間となりました。あ~楽しかった!!
    3時間と短い時間でしたが、アトラクションに5回、
    ショーも見ることができたので大満足でした。

ここまで効率的に回れたのは、私のまだまだ浅い
    TDR人生の中でも初めてかもしれません(笑
    それにしても初めての貸切イベント最高でした!!
    付き合ってくれた同僚にも感謝です。。

初めての貸切イベントの感想としては、
    やはり目的を明確にして行動すべし!です。
    効率的にアトラクションのみを狙えば10個はいけそう、
    ショーは時間が重なっているので2~3個でしょうかね。
    あとレストランは全ての店舗が開いてないのと、
    21時で営業終了というレストランもあるので注意。
    いずれにしてもTDRは雰囲気だけでも十分楽しめるので
    行けるだけでも幸せですが・・・・(笑

さてアプリで注文したグッズは12/13に自宅に到着。
    今年最後?となるであろうTDRが貸切イベントでよかった~
    としみじみと余韻に浸ってしまいます。
    来年の予定も計画しており何回TDRに行けるのか楽しみです。

以上で今回の旅行記はおしまいです。
    お読みいただきありがとうございました。

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング