飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ムーミンバレーパーク 冬のイルミネーション その2

2019/12/06 - 2019/12/06

まんごさん

ムーミンバレーパークで冬のイルミネーション鑑賞。自然を堪能

エンマの劇場では距離が結構近いので、一番前に座ったらかなりそばです。

ちなみにエンマの劇場でははじめお客さんのそばを通ってはいってきます。着ぐるみの様子がよくわかる

ムーミン一家で移住した灯台。

灯台のなかの様子

灯台の奥すすむとまた自然がたくさん

KOKEMUSという作者トーベの人生とムーミンの物語を更にわかる施設はいろいろ展示がたくさん

フォトスポットとして人気のエリア

KOKEMUS館内でのベビーカーのお持ち込みは禁止だそうで、ムーミン屋敷もそうで、そのあたり注意があります。

迫力のジオラマ

くるくる回るので中もみえます

ムーミン屋敷の前にはこんな木がおかれています。

光や音そしてプロジェクションマッピングなどの映像による幻想的な空間

ムーミン屋敷に投影されます

10分程度で短いですが、きれい

「ムーミン谷の冬」のストーリーに沿って展開します

18:30から10分みました。そのあとは19時という感じであります

WINTER WONDERLAND in MOOMINVALLEY PARKということでほかにも館内ちょっとしたライトアップが行われています

道にこんなイルミネーションがいきなり現れたりする場所もあります

道路に投影されるのでたのしい

いろんなキャラクターが現れます

ムーミンパパの作った水あび小屋。

かえりにもとおる「本」のゲート。夜は幻想的

メッツァビレッジの前にクリスマスツリーがあります。
    自分は入場チケットのみで楽しみました。ちなみに割引チケットで大人500円で入場したので、十分楽しめました。乗り物がほぼないので、お子様連れなら有料のイベントに参加したらよいと思います。冬は寒いのでアスレチック的ものに挑戦するなら寒いので、春とか秋のほうがいいかも