2019/12/04 - 2019/12/04
しろくまクンクンさん
- しろくまクンクンさんTOP
朝一にADOタ-ミナルへ荷物を引き取りに行きました。
歩いて5分一寸の所で助かります。
今日は先日、時差のトラブルでキャンセルになったツアーをご厚意で変更していただいて今日参加させてもらいます。このツアーはカンクン発ですが、無料のオプションでプラヤデルカルメンの観光も含まれているので今日から宿泊予定のプラヤデルカルメンまで載せていってもらえることになりました。
時間通りに出発、到着したのは先日不愉快な思いをした「プエルト・モレロス」でした。前回のすぐ近くのレストランでレクチャーを受けました。
写真撮影についてはどんどん撮れっ的なことを言っています。前回の許可がないと撮影できないなんておかしいと思っていました。
しかも2本目は場所を変えて少し浅いところでシュノーケリングをしました。
昼食も魚果肉で選ぶことができました。
シュノーケリングを終わってプラヤデルカルメンに送ってもらうときにドライバーが「20米ドルをくれ」と言ってきました。多分アルバイト代と思ったが、一度カンクンに戻ってからバスでプラヤデルカルメンまで行くのは面倒だったので黙って支払いました。
ADOのターミナルで降ろしてくれと頼んだのに変なところへ行くなと思っていたら、後で知ったのですが「ADOのターミナル」が3つもあるそうで一番マイナーなところが私の地図では一番大きくなっていたのでな違ってしまいました。何とかたどり着け、後は宿まで・・・
凄い豪華?です。6泊するのですが1925ペソ(1ペソ 6円)1泊約1900円とは思えません。プールもちゃんとしていますし、共有スペースは広く、キッチンは考えられないくらい多くのの調理器具があります。大概の所はキッチンが貧弱でフライパンなど使い物にならないのが多いです。1回に4部屋、2回に4部屋ですが独立して離れていますし、部屋にはウォーターサーバー、冷蔵庫まで完備。広いベットには蚊帳まで付いています。
海まで遠いのは残念ですが大型スーパーは10分かかりません。
今まで海外で500泊以上してますが最高です。
プエルト・モレロスシュノーケリング1本目
プエルト・モレロスシュノーケリング2本目
今日は波も無く快晴です。
海も前回よりもきれいです。(波が少ないおかげです)
今回のツアー補ちょっと年配の方が多いようです。
早速1本目のシュノーケリング開始です。
中央はスティングレーです。
バラクーダです。
カワハギの一種ですね。
1本目を終了して少し離れた水深の浅いところに移動します。
魚はそんなに多くはありませんがこの水深です。
浅瀬のシュノーケリングはやはり安心感があります。
レストランにて昼食。
魚料理をオーダーしました。白身魚です。
ムニエルに近い仕上がりです。 -
ペリカンが浅瀬で魚を取っています。
これでツアーは終了です。
プラヤ・デル・カルメンまで送迎をしてもらいます。
このツアーの無料オプションだったはずですが・・・・ -
ホテル カサイヒド
レセプションと部屋が道を挟んで向かい側です。
レセプション側はちょっと高級みたいです。 -
入り口を開けると左手に大きなプールがあります。
カヤ(?)拭きのレトロな外観です。
リビングルームです。
1回に4部屋、2回に4部屋の独立してしかも部屋同氏は接していません。 -
私の部屋は2階です。
左手奥が今回の部屋です。
2階からのリビングです。
左手にはキッチンがあります。 -
私の部屋の前から奥の部屋です。
渡り廊下の先です。 -
部屋にはクーラー、ウォーターサーバー、冷蔵庫もあります。
ベットは大きくカヤもついています。
快適な時を過ごせそうです。
カンクン(メキシコ) の旅行記