香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、娘をプレナーサリーに送り届けたあと<br />雲が綺麗なのに気がついて<br />ミネラルウォーター一本買って<br />ミニバス乗ってひとりハイキングへ。<br /><br />今まで娘をおんぶして二度歩いたことがある、<br />元荃古道を通って石龍拱まで行くコースを<br />歩いてきました。

香港★朝のひとりハイキング ~元荃古道・石龍拱~

2019/12/06 - 2019/12/06

11715位(同エリア20591件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝、娘をプレナーサリーに送り届けたあと
雲が綺麗なのに気がついて
ミネラルウォーター一本買って
ミニバス乗ってひとりハイキングへ。

今まで娘をおんぶして二度歩いたことがある、
元荃古道を通って石龍拱まで行くコースを
歩いてきました。

高速・路線バス 徒歩

娘をプレナーサリーに送り届けたあと、ふと空を見上げると、ものすごく雲がきれいで、思わずミネラルウォーター一本買ってミニバスに乗り込み、ハイキングへ!

ミニバスを降りて、いつものここへ。

○ 元荃古道

最初はひたすら階段。

まだまだ階段。

そして坂道。

青空と白い雲に誘われて。

風が吹いて寒い日でしたが、日差しが強かったので、サングラスをして歩きました。

右側に家があって犬がいるので、どきどきしながら通りましたが、吠えられなかったりので良かったです。

ひつじ雲というのかな。きれいな空でした。

村らしき場所を通り

ここの犬にも吠えられず無事通過。

ランブラー海峡と青衣が見えます。

• あの一本道を登っていきます。

あの一本道を登っていきます。

ここまで来ると、周りが見渡せて景色抜群。

青衣。

• 大帽山。香港で一番高い山です。この間娘を背負って登りました。

青空と白い雲。風は強いけど、気分よし。

あともうちょっと。

青馬大橋が見えます。

ここをこえれば、

石龍拱涼亭までもうすぐ。

• 石龍拱からの眺め。きれいですねー

石龍拱からの眺め。きれいですねー

○ 石龍拱涼亭

涼亭で少し水を飲むために休みました。でも風がものすごく強くて、長居できず。

雲が印象的。

青衣。

往復1時間20分くらいで登山口まで戻れました。やっぱり子供を背負って登るよりはだいぶ楽でした。

そのまま歩いて、荃灣の町の中心へ。

ケーキを買いに行きました。

ケーキを買って帰宅。

午後は娘を連れて荃灣を散歩。

帰りの風景。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る