ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 下期の長期休暇は昨年と同じHISのサイトを検索したところ、「ソウル3日間 ホテル指定不可」12.8千円が目に入りましたが、帰国便が早朝なのでソウル駅へ徒歩でも行ける「ソウル3日間 明洞のホテルに滞在」20千円を予約しました。<br /> フライト予定は、12月8日(日)11:30広島~13:10仁川です。<br /> ソウル1日目の12月8日(日)は、乙支路3街~梨大の地下鉄2号線に乗り、梨大で夕食にトッポギを食べます。梨大~乙支路3街の地下鉄2号線に乗り、夜に観光できる昌慶宮(チャンギョングン)と駱山(ナクサン)城郭へ行きます。<br /> 今日は、ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2に泊ります。<br />全体スケジュールは、<br />12月08日(日):ソウル(in)(泊)<br />12月09日(月):ソウル、水原、ソウル(泊)<br />12月10日(火):ソウル(out)

近未来的な建築物と古宮が調和するソウル1

2019/12/08 - 2019/12/08

piachan

piachanさん

全体スケジュールは、
12月08日(日):ソウル(in)(泊)
12月09日(月):ソウル、水原、ソウル(泊)
12月10日(火):ソウル(out)

1万円未満
鉄道
エアソウル
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

広島空港のサンタさん
    そろそろクリスマスシーズンです。

広島空港の出発フロアのエアソウルの発券場
    列に並ばずに自動発券機を使いました。

広島空港の専門店
    かわいいパネルのお土産です。

広島空港の出発ロビーの専門店
    ここにもクリスマスツリーがあります。

広島空港のエアソウルの出発便
    11:30広島~13:10仁川の飛行機に乗り、ソウルへ行きます。

広島から離陸後10分後

仁川への着陸15分前

仁川への着陸15分前

仁川空港への着陸

仁川空港への着陸とターミナル

仁川空港のエアソウルの到着便
    11:30広島~13:10仁川の飛行機に乗り、ソウルへ着きました。

仁川空港の到着ロビー
    仁川空港の空港鉄道駅前の銀行で5千円を両替しました。
    ソウルの滞在は、1日半ですが、クレジットカードとの併用で、ほぼ使い切りました。

ソウル駅
    仁川空港~ソウル駅の空港鉄道に乗り、ソウルに着きました。
    空港鉄道には、直通便と各駅停車便がありますが、交通カードが使えて、安い各駅停車便に乗りました。

ソウル駅の西口
    空港鉄道から上がると西口に出ます。
    アマゾンで800円で買った韓国6日無制限データ通信専用SIMが役に立ち、現在地が確認できました。

ソウル駅の東口
    明洞のホテルに行くため東口に出ます。

文化駅ソウル284(旧ソウル駅舎)

ソウル路7017のピアノ
    この歩道橋に数台のピアノがありました。

ソウル路7017

ソウル路7017

ソウル駅と文化駅ソウル284(旧ソウル駅舎)
    ソウル路7017から

ソウル路7017のピアノ

ソウル路7017と文化駅ソウル284(旧ソウル駅舎)
    ソウル城郭の陸橋から

崇礼門(南大門)と崇礼門広場

韓国銀行貨幣金融博物館

韓国銀行貨幣金融博物館の南側の噴水台

明洞のハニーバターアーモンドのお土産屋とユニクロ
    地下鉄4号線の明洞駅の北側

明洞聖堂と1898広場

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2(Nine Tree Premier Hotel Myeongdong II)の入り口

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の受付け

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の客室

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の8階廊下

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の入り口のツリー

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の外観
    ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の最寄りの駅は、地下鉄2号線の乙支路3街です。

梨大(イデ)駅の2番入り口
    乙支路3街~梨大の地下鉄2号線に乗り、梨大に着きました。

梨花女子大の入り口とA.H.C 梨大店

京義・中央線の新村(シンチョン)駅前のモニュメント

トゥッキ 梨大店の入口
    トゥッキはトッポギ鍋の食べ放題のチェーン店です。

トゥッキ 梨大店
    トッポギのソースがいろいろあり、数種類を混ぜて、鍋に入れます。
    1人7900KRWです。

トゥッキ 梨大店
    トッポギ鍋を作ります。
    ドリンクも飲み放題です。

トゥッキ 梨大店
    トッポギや野菜などの具材です。

トゥッキ 梨大店
    餃子などの揚げ物です。そのまま、食べられます。

トゥッキ 梨大店の入口
    すっかり、日が暮れました。

乙支路3街(ウルチロサムガ)駅の入り口
    梨大~乙支路3街の地下鉄2号線に乗り、乙支路3街に着きました。

団成社映画歴史館前の電飾

ソウルジュエリー支援センター1館南側の壁画
    宗廟(チョンミョ)の西側

昌慶宮(チャンギョングン)の弘化門(ホンファムン)
    入館料は1000KRWです。

昌慶宮(チャンギョングン)の回廊と玉川橋(オッチョンギョ)

昌慶宮(チャンギョングン)の興化門

昌慶宮(チャンギョングン)の明政殿(ミョンジョンジョン)

昌慶宮(チャンギョングン)の文政殿(ムンジョンジョン)

昌慶宮(チャンギョングン)の賓陽門(ピニャンムン)

昌慶宮(チャンギョングン)の涵仁亭(ハミンジョン)

昌慶宮(チャンギョングン)の涵仁亭(ハミンジョン)

昌慶宮(チャンギョングン)の弘化門(ホンファムン)

恵化門(ヘファムン、東小門)

駱山(ナクサン)城郭と駱山公園

駱山(ナクサン)城郭と駱山公園

駱山(ナクサン)城郭

興仁之門(フンインジムン、東大門)

興仁之門(東大門)と駱山(ナクサン)城郭

興仁之門(フンインジムン、東大門)

東大門(トンデムン)デザインプラザ前のモニュメント

東大門デザインプラザ
    地下が地下鉄2号線の東大門歴史文化公園駅につながっています。

東大門デザインプラザ

DOOTA MALL(トゥタモル)
    適当なお土産がないか見学しました。

清渓川(チョンゲチョン)と電飾ツリー

乙支路3街(ウルチロサムガ)駅の入り口
    東大門歴史文化公園~乙支路3街の地下鉄2号線に乗り、乙支路3街に着きました。

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の入り口
    ホテルの名前とおり、入り口に電飾されたツリーが並んでいます。

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の入り口

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る