ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からホノルルへ移動<br />いつものHGVCに滞在して、暮らすように過ごす旅♪<br />ただし、今回はお仕事の都合でたった3泊しかできませんでした<br />短い滞在備忘録です

2018 夏のホノルル

2018/08/12 - 2018/08/15

piki

pikiさん

ハワイ島からホノルルへ移動
いつものHGVCに滞在して、暮らすように過ごす旅♪
ただし、今回はお仕事の都合でたった3泊しかできませんでした
短い滞在備忘録です

2018.8.12
    ハワイ島からホノルルに到着!
    空港からタクシーでHGVCへ
    いつものカリアタワーのスタジオタイプのお部屋です
    #1549

コンパクトなダイニングテーブルセット
    食事はラナイのテーブルを使用するので、このテーブルはほとんど使っていません

バスルーム

アメニティー

ラナイからの景色は遠いけど、オーシャンビュー♪

無事にホノルル到着したので、マイタイで乾杯♪

ハワイっぽい飾りのチーズバーガーで遅めのランチ

食後はワイキキ周辺を散策して、日が暮れる頃ホテルに戻りました。
    夕食はスーパーで買ったスパムとアヒポキで軽くすませました

2018.8.13
    ラナイで朝ごはん

11:00頃、タクシーでワードセンターへ
    ワードでお買い物した後、nalu ヘルスバー&カフェで、
    グリルアヒサンドとグリーンスムージーのヘルシーランチ

カカアコに新しくオープンしたホールフーズマーケット
    今まではカハラモールまで行っていましたが、カカアコの方が近くて便利です

15:00すぎたらHappy Hourが始まります♪
    Billsでマイタイとギョウザ、アボカドトーフディップ、ポケボウル

その後、またワイキキ周辺を散策

18:30 ホテルに戻り、ビーチ近くのHAU TREEでナチョスとコーンをつまみにモヒートで乾杯♪

2018.8.14
    ラニカイジュースでアサイーボウル、Drグリーンスムージーを買って、
    ラナイで朝ごはん

この景色を眺めながらの朝ごはん
    とっても気分がいいです♪

午前中はカリアタワーのプールサイドで読書タイム

ワイキキビーチを散策

きれいなサンセット

2018.8.15
    なんと、本日が最終日
    ラナイでの朝ごはんも最後です

荷造りが済んだら、ラナイで一休み

最後にこの景色を目に焼き付けます!
    来年の夏休みはもっと長く滞在するぞ~と誓います!

チェックアウトしてタクシーで空港へ

JALのラウンジでカレーを食べました

機内食

これを食べるとハワイ旅行が終わってしまう~
    2018年の夏休みはハワイ島2泊、ホノルル3泊と短い滞在でした!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る