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なんだか師走らしくない暖かな…寄り道して帰っても、帰路寒くなかろうねぇ。そ言えば、あすこのお店、いつか通常営業にお邪魔しようと思ふてたんが、まだ未遂やねぇ。このままでは、イベントん時の立飲みのお店な印象が。<br /><br />んでは、行ってみますかね。入れてくれるかどうかは…当日の思い付きでの訪問やから、入れてくれたら幸いちう事で。

20191211 築地 魚河岸三代目千秋さん、香箱がにとか、刺身盛合せとか、日本酒色々とか

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2019/12/11 - 2019/12/11

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hhb00102

hhb00102さん

なんだか師走らしくない暖かな…寄り道して帰っても、帰路寒くなかろうねぇ。そ言えば、あすこのお店、いつか通常営業にお邪魔しようと思ふてたんが、まだ未遂やねぇ。このままでは、イベントん時の立飲みのお店な印象が。

んでは、行ってみますかね。入れてくれるかどうかは…当日の思い付きでの訪問やから、入れてくれたら幸いちう事で。

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  • 18:00を過ぎたところで、まだ夜とは言い難い時間やけど、師走ですから真っ暗ですなぁ。

    18:00を過ぎたところで、まだ夜とは言い難い時間やけど、師走ですから真っ暗ですなぁ。

  • 向かいますのは、土曜日にお魚買いに行く築地共栄ビル。夜はこんなんやねんね。

    向かいますのは、土曜日にお魚買いに行く築地共栄ビル。夜はこんなんやねんね。

  • そのビルの中やなくて、外に入口。休市の水曜やったと思ふけど、営業してるみたいですね。魚河岸三代目千秋さん。<br /><br />あとは、予約なし訪問で空きがあるかどうか…

    そのビルの中やなくて、外に入口。休市の水曜やったと思ふけど、営業してるみたいですね。魚河岸三代目千秋さん。

    あとは、予約なし訪問で空きがあるかどうか…

  • おや、セコガニあるのね。

    おや、セコガニあるのね。

  • 入れてくれました。カウンターの端に着席します。お酒は、唎酒師のお姉さんにご相談。<br /><br />惣譽ってぇ、栃木のお酒だそうです。

    入れてくれました。カウンターの端に着席します。お酒は、唎酒師のお姉さんにご相談。

    惣譽ってぇ、栃木のお酒だそうです。

  • すっきり、頂きやすいお酒やね。

    すっきり、頂きやすいお酒やね。

  • お通し。釜揚げしらすおろし。

    お通し。釜揚げしらすおろし。

  • だけでは足りませんので、お品書きを確認です。やっぱ”旬のイチおし”はお願いすべきかな?<br /><br />って、これだけなんでお買い得品みたいに切り上げ無し価格?

    だけでは足りませんので、お品書きを確認です。やっぱ”旬のイチおし”はお願いすべきかな?

    って、これだけなんでお買い得品みたいに切り上げ無し価格?

  • 裏にもいろいろです。”旬のイチおし”は時間かかるらしいんで、すぐ出来そなのもお願いした方が良いかしらね。

    裏にもいろいろです。”旬のイチおし”は時間かかるらしいんで、すぐ出来そなのもお願いした方が良いかしらね。

  • 注文確定です。んでは、お通しをいただくべく、お箸を…こんなとこに可愛らしいイカが。

    注文確定です。んでは、お通しをいただくべく、お箸を…こんなとこに可愛らしいイカが。

  • そ言えば、お通しは下の方からよく混ぜてねとの事。なるほど。

    そ言えば、お通しは下の方からよく混ぜてねとの事。なるほど。

  • お刺身盛り合わせ。贅沢に五種盛りです。二貫ずつかな?少しずつつまみたい酒飲み向けと思ふ。

    お刺身盛り合わせ。贅沢に五種盛りです。二貫ずつかな?少しずつつまみたい酒飲み向けと思ふ。

  • 寒サワラ。えぇ季節ですねぇ。東京で刺身頂けるん、嬉しいね。なかなか見かけまへんし。

    寒サワラ。えぇ季節ですねぇ。東京で刺身頂けるん、嬉しいね。なかなか見かけまへんし。

  • まぐろはキハダ。まぐろの中では、一番好みなやつやねぇ。

    まぐろはキハダ。まぐろの中では、一番好みなやつやねぇ。

  • 黄色いのんの向こうは、冬の高級魚、平スズキ。これもえぇなぁ。

    黄色いのんの向こうは、冬の高級魚、平スズキ。これもえぇなぁ。

  • イカはアオリだそうです。

    イカはアオリだそうです。

  • エンガワ付きのヒラメ。これも酒飲み向けのお刺身。

    エンガワ付きのヒラメ。これも酒飲み向けのお刺身。

  • ちう事で、お酒を追加せねば。お隣さんに便乗して、天上夢幻。チーズ屋さんでお馴染み?<br /><br />お刺身が優しめのお味の魚達ですから、しっかり味も好いね。

    ちう事で、お酒を追加せねば。お隣さんに便乗して、天上夢幻。チーズ屋さんでお馴染み?

    お刺身が優しめのお味の魚達ですから、しっかり味も好いね。

  • 追加をお願いしよと思ふ頃、お試しでってんで。三重の作ってぇ銘らしいっす。&quot;ざく&quot;ってぇんで、やっぱりラベルは緑色?<br /><br />華やかな風味にお味に。

    追加をお願いしよと思ふ頃、お試しでってんで。三重の作ってぇ銘らしいっす。"ざく"ってぇんで、やっぱりラベルは緑色?

    華やかな風味にお味に。

  • あ、忘れかけてたポテサラ登場です。タッパーからよそうたら出来上がりやんと思うて頼んだですが…周りにお野菜色々。なるほど、手間かかるか…

    あ、忘れかけてたポテサラ登場です。タッパーからよそうたら出来上がりやんと思うて頼んだですが…周りにお野菜色々。なるほど、手間かかるか…

  • 真ん中、シンプルにお芋と明太子。向こうにキュウリと…黄色いニンジン?

    真ん中、シンプルにお芋と明太子。向こうにキュウリと…黄色いニンジン?

  • これなんでしょね?赤い大根にこんなんあったよな気がする。んでも、生大根のよな辛味は感じないけど…

    これなんでしょね?赤い大根にこんなんあったよな気がする。んでも、生大根のよな辛味は感じないけど…

  • お酒をお願いするです。お店のレギュラーメニューからで良いかな?十水で。山形のお酒です。

    お酒をお願いするです。お店のレギュラーメニューからで良いかな?十水で。山形のお酒です。

  • ちょうど、相性良いかなぁと思うふてた香箱がにがやってきました。入店からずっと、お姉さんがホジホジしてたり、大将がゴリゴリしてたり、なるほど、時間かかりますわな。手間賃でも少し値段上がっても仕方ない気もするけど。

    ちょうど、相性良いかなぁと思うふてた香箱がにがやってきました。入店からずっと、お姉さんがホジホジしてたり、大将がゴリゴリしてたり、なるほど、時間かかりますわな。手間賃でも少し値段上がっても仕方ない気もするけど。

  • 大将がゴリゴリしてた脚が山盛りの一番上に。特段つけ酢とか無いから、まんまがおススメかな。

    大将がゴリゴリしてた脚が山盛りの一番上に。特段つけ酢とか無いから、まんまがおススメかな。

  • ハサミの向こうに、たんまり外子。それほど味はせぇへんのやけど、食感楽しみながら酒飲むのが心地良い。

    ハサミの向こうに、たんまり外子。それほど味はせぇへんのやけど、食感楽しみながら酒飲むのが心地良い。

  • 脚をつまんでると、お姉さんがホジホジしてくれてた諸々が詰まってます。カニ味噌も交えていただくと、もう目の前しか意識がいきまへんね。

    脚をつまんでると、お姉さんがホジホジしてくれてた諸々が詰まってます。カニ味噌も交えていただくと、もう目の前しか意識がいきまへんね。

  • まだまだ酔っ払いづくりの主役級。内子もたっぷりです。隅々までいただかねばね。

    まだまだ酔っ払いづくりの主役級。内子もたっぷりです。隅々までいただかねばね。

  • 香箱がに、堪能いたしました。えぇ日に来ましたねぇ。ちうか、わたしの分もあって良かったねぇ。<br /><br />さて、まだポテサラあります。デザートちう事にして、最後は…天上夢幻をキュッといきましょうか。

    香箱がに、堪能いたしました。えぇ日に来ましたねぇ。ちうか、わたしの分もあって良かったねぇ。

    さて、まだポテサラあります。デザートちう事にして、最後は…天上夢幻をキュッといきましょうか。

  • ごちそうさんでした。またそのうちに…カニの季節は厨房忙しそうやし、カニ終わってからが良いかしらね。

    ごちそうさんでした。またそのうちに…カニの季節は厨房忙しそうやし、カニ終わってからが良いかしらね。

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