香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしている置地廣場The Landmarkの<br />クリスマスデコレーションを見に行ってきました。<br />

香港★クリスマスデコレーションを見に ~置地廣場The Landmark~

2019/12/05 - 2019/12/05

4703位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

毎年楽しみにしている置地廣場The Landmarkの
クリスマスデコレーションを見に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

朝のお散歩。

朝の気温は15℃くらい。日が出ていなくて、風が強くて、かなり寒く感じました。

○ 荃灣公園

寒い…

午後は娘とジャクリーンとともに中環に行きました。

○ 中環駅

そして、置地廣場へ。

○ 置地廣場 The Landmark

毎年見に来ている置地廣場のクリスマスデコレーション★

今年も素敵でした!見に来てよかったです。

素敵なクリスマスビレッジ。おもちゃやさん★

テディーベアのコーラス隊。

時計台。

大きな木馬。

上の階から眺めてみました。

ライトの色が変わったり、雪みたいなのが降ったりして、クリスマス気分を味わえました。

さて、そのあと、中環に来たついでに、ifcにも行ってみました。毎年クリスマスデコレーションが設置される場所に行ってみましたが、全く何もなく…やはりデモの影響でしょうか。寂しい感じがしました。

MTRで荃灣駅まで戻ってきました。そしておやつタイム。

○ 敏華冰廳

レトロ風な店内です。

娘にエッグタルトを注文。ところが、全く食べてくれず。

パイナップルパンは食べてくれるかな?と思いましたが、これも少ししか食べませんでした。結局私がパイナップルパンとエッグタルトを食べましたが、カロリー高すぎ。反省です。

• ゆきぴぴさん 2019/12/17 18:15:01
    パイナップルパンとエッグタルト
    お久しぶりです!
    クリスマスデコレーションの様子が見れて嬉しいです。この冬はデモや所用が重なりそちらに行けそうにないのです。私が仕事を始めたので娘の休み予定と合わせるのも難しくなり・・残念!

パイナップルパンやエッグタルト、うちの娘も好きなはずなんですが、その時によっては食べたり食べなかったりで、私が食べる羽目に。美味しいけど、カロリー高いですよね。早く娘が何でももりもり食べてくれるようにならないかな~!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/12/23 12:22:16
    RE: パイナップルパンとエッグタルト
    ゆきぴぴさん

お久しぶりです!お元気ですか?

いやーあれから香港いろいろありました!!
    というか現在進行形ですね。。。(-_-;)

お仕事再開ですか!!かっこいい!!
    私ももうちょっと落ち着いたら仕事したいなぁ…
    やっぱり家にずっといるのは落ち着きませんよね…

そうなんですよ、これ食べたい!!とか言って
    せっかくお店に入って注文したのに、
    注文の品が来たら、「ノーーー!!!」って言われ
    結局私が食べる羽目に…
    ダブルだとかなりカロリー高いですよね。
    ゆきぴぴさんはやせているからいいけど
    私の場合は…危険です(-_-;)

また来年あたり香港でおめにかかれるといいなぁ…
    それではよいお年を!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る