沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあちこち行ったのですが、小ネタばかりで旅行記にもできなかったため一纏めにしてみました。<br />小ネタ10連発です。<br />出張中休みができればどこかへ行って旅行記が出来るのですが、如何せん時間が細切れのため観光までに至りません。<br />写真数枚の旅行記では寂しいので最初から書かないパターンが多い状況です。<br />なので今回は今年の小ネタ特集となります。<br />

2019年、今年もいろいろな所に行ったなぁ。

2019/12/10 - 2019/12/10

nik

nikさん

小ネタ10連発です。
なので今回は今年の小ネタ特集となります。

小ネタ その1
    先ずはいきなりハイライトです。
    10月に社員旅行で群馬県の「吹割の滝」に行きました。

「東洋のナイヤガラ」だそうです。
    マイナスイオンをいっぱい浴びてきました。

自然の芸術作品ですね。

イワナの塩焼きは美味でした。

途中こんにゃくの畑が多数ありました。

社員旅行はブドウ狩りも含まれています。
    僕はコイツにロックオンです。
    大変美味しい「社員」マスカットでございました。

小さなお花に感動し思わずパシャリと。

小ネタ その2
    たいがい飛行機の中では寝てることが多いんですが、この日はたまたま起きていて、かつ、窓際でした。
    天気にも恵まれ久々に富士山がキレイに見え感動しました。

小ネタ その3
    別日の富士山です。
    離陸上昇中の撮影です。

小ネタ その4
    同じく離陸上昇中の撮影です。
    中央はディズニーランドです。
    奥には東京スカイツリーが見えています。
    残念ながら上ったことはありません。

小ネタ その5
    突発の出張で日本最北の稚内にも行きました。

この空港の展望室ラウンジは最高でした。

飛行機を見ながらお茶しておりました。
    缶コーヒーですけどね。

小ネタ その6
    「海ほたる」が上空からキレイに見えました。

こんなにキレイに見えるのは久々です。

zoomです。

小ネタ その7
    その「海ほたる」を通り成田に行きました。

普段は上空から見ている部分です。

中にはスタバがありまして、ゆっくりお茶しながら海を眺めておりました。
    上空には飛行機が。
    「海ほたるがキレイにみえるなぁ」と思いながら見下ろしている人がいるんだろうなぁと思いつつ飛行機を見ておりました。

色々な仕掛けがあって面白いですね。

このようなラウンジもあり。

表にはこんなオブジェも

小ネタ その8
    横須賀で「海軍カレー」を食しました。

この日は取引先の接待ですね。
    ご要望により、横須賀までやってきました。

海軍カレーは懐かしい味でした。

昔のカレーはこんなお味だったのですね。
    クリーミーなカレーでした。

小ネタ その9
    沖縄で「沖縄最後の夜は飲みに行こうかぁ~〆はステーキでも」なんて話しながら部屋に戻り4トラ用の旅行記を書いていたら、取引先で突発事象があり急遽長崎へ。
    休みが消えてしまいました。

帰りがけの展望台ではキレイなお花が咲いておりました。

今年も沢山の出張をこなしました。
    非常に残念ながら、今年のGWは出張でした。
    こんな失敗は二度としないよう、来年は根回しとスケジュール管理を密にしたいと思います。
    来年のGWは必ず観光旅行に行けるよう頑張りたいと思います。
    為せば成る。

オマケ その1(小ネタ10番目)
    空港で食べたちゃんぽんは大変美味しゅうございました。
    これより東京へ帰ります。
    明日からまた仕事です。
    PS頑張りましたので今年もPPは12万を超えました。
    が、やはり15万の道程は遠いようです。

オマケ その2
    ANA様より恐ろしいメールが届きました。
    「来年はもっと頑張るよーに」とのお達しです。
    ひょえーっ(( ゚Д゚)