東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が3歳の時にディズニーランドが出来まして<br />その年の夏から事あるごとにTDLに出掛ける実家のみんな。<br />東京に行く=TDLに行きたくなる法則のようです。<br /><br />ビビデバビデブティックも何回行ったんだろう・・・<br />ドレス何着あるの?って呆れ顔の私<br /><br />姉曰く『今年は沖縄に連泊したので節約』<br />『コレに当選したら冬に来るね~♪』言ってたら…<br />本当に当たったらしい(笑)<br /><br />私と息子も便乗します☆

2020年1月17 日 TDLのキリン貸切ナイトに当選&行っちゃう♪ 《手配編》

2019/12/10 - 2019/12/10

ako

akoさん

私が3歳の時にディズニーランドが出来まして
その年の夏から事あるごとにTDLに出掛ける実家のみんな。
東京に行く=TDLに行きたくなる法則のようです。

ビビデバビデブティックも何回行ったんだろう・・・
ドレス何着あるの?って呆れ顔の私

姉曰く『今年は沖縄に連泊したので節約』
『コレに当選したら冬に来るね~♪』言ってたら…
本当に当たったらしい(笑)

私と息子も便乗します☆

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ 新幹線

どうやらこちらに応募してたらしい

当たったのはC賞『スペシャルナイトコース』

こちら当選の現品☆
    12/8に電話がかかってきた時点ですでに飛行機は手配済みでした~

1/17 朝一番の飛行機で秋田→羽田
    1/18 最終の飛行機で羽田→秋田
    ANAの一緒にマイルで手配

1/17はミニーイベント期間のようです。
    19:30からの入場だとどうなんだろう~

夜のイベントなので、横浜まで帰るのは辛い…
    姉達と一緒に泊まろう~♪

補助金申請出来る福利厚生サイトがお安かったのでこちらからリサーチ!

最安値はシェラトングランデトウキョウベイ!
    4名一室@5500円

お次はオークラ東京ベイ
    @5720円

ここはトイレ&バス&シャワーブースエリアが広いんだよね~
    セパレートならいいのに…

お次はヒルトン東京ベイ
    ヒルトンルーム
    @6050円

少し前に改装終えたセレブリオルームが気になる!
    @7150円

でもカクテルタイム使えないしな…
    ちょっともったいないかな…

東京ベイ舞浜ホテル
    @8300

ここだけ朝食付きプラン!

セレブレーションホテル
    1番安い部屋だと@7025円

15分前に入れる特典がなかなか旨味が~
    でも遠いよね…

姉と協議した結局!
    値段と立地でシェラトングランデトウキョウベイ!
    ※ベイステーションから歩いても帰れるので
    送迎バスのウエイティングの心配不要!

そうと決まれば早速予約!
    会社へ補助金の申請(3親等以内の親族だけ対象)が出来るので1人▲2500円
    実費は@3000円で宿泊♪
    ※未就学児は添い寝無料です♪♪♪

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

お部屋はオーシャンドリームルーム

ユニットバスが残念ですが、滞在時間が短いので、価格訴求で納得☆☆☆

息子がそれまであまり保育園をお休みしなければですが
    私と息子は朝から出かけてプールも♪

公式HPで子供の追加品チェック!
    そしてメールでリクエスト入れます!

私のメールはこんな感じ!
    すぐ翌日にはお返事きました!

ーーーーーーーーーー
    お手配品に関しまして、ご連絡頂きありがとうございます。
    ベッドガードに関しましては、オーシャンドリームルームはマットレスの厚みがあるためベッドガードを付けることが出来かねるお部屋ですこと何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    代わりにベッドを4台をくっつけて片側を壁側に寄せてお手配をさせて頂きました。
    その他のお手配は、下記の内容にて承りましたのでご確認お願い致します。

・ベッド4台くっつけ
    ・おねしょパット1枚(壁寄りのベッドへのお手配)
    ・お子様用アメニティ1名様分(ワンピースタイプ 着丈85cmのお寝間着、スリッパ、歯ブラシ)
    ・補助便座
    ・踏み台

なお、室内プール等のオアシス棟の館内施設もご到着のお手続き後であれば、チェックインの15時前でもご利用頂けますのでご安心下さいませ。
    舞湯をご利用でしたら、大人(13才以上)1,100円・ 小人(4-12才)780円にてご利用頂けます。
    ーーーーーーーーーー
    だそうです♪
    返事早い&有難い!

平日のランチバイキングも手配をしました!

沖縄の日航アリビラ飲茶同様
    じゃらんの体験からクーポン&ポイント使って予約しました!

申し込みはこんな感じ!

完了後メール!

姉達は翌日シーに行くそうです♪
    私はお天気と相談しようかな~…
    でも息子は姪が大好きだから、一緒に遊びたいだろうな~

新年イベント終えてピクサータイム!
    ってどんなだろう…

こちら姉達のお目当てのアトラクション!
    身長制限が102センチ!!
    息子…現在100センチ…
    のびる?
    残りは靴でなんとかなる?
    アウト?!
    ハラハラしながら当日を迎える予定です(笑)