博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうこれで、年内の地方出張は打ち止めかな?<br />しかも超バタバタスケジュールなんで、今回はプチ観光も厳しいかも?<br />そうは言っても、美味しいモンだけでも食べたい(^_^)<br />

年内最後の地方出張(博多編)!

2019/12/10 - 2019/12/10

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

もうこれで、年内の地方出張は打ち止めかな?
そうは言っても、美味しいモンだけでも食べたい(^_^)

午前中は家でテレワークして、お昼前に羽田向けて出発!

最寄りの相鉄海老名駅に新宿行きの案内が(@_@)

新宿行きの車両は見慣れたJR(埼京線)の車両かな?

Terminal 1到着!

すっかりクリスマスモードになってた(^_^)

• 今回も立ち寄れず(&gt;_&lt;)

今回も立ち寄れず(>_<)

おっ⁈ 今回はミッキーちゃんやった(^_^)

ミッキーマウス、デビュー90周年を記念したドリームブレインらしい!

今回は767-300!
    しかもディズニー仕様(^_^)

翼の真上やけど、景色は見えるかな?

シートカバーもミッキーちゃん(^_^)

国内線のエコノミーにもUSBの電源付いた!

さすが、世界のJAL!

コーヒーカップもミッキーちゃん(^_^)

木曽の御嶽山かな?

琵琶湖上空から若狭湾方面が見える!

目が覚めたら、もう福岡上空に来てた!

福岡タワー方面かな?

分かりづらいけど福岡ドーム(^_^;)

無事に福岡空港到着!

今日は修学旅行の中学生団体さまのしゃべり声と、小学校低学年くらいのお子ちゃまの泣き声がうるさかった(>_<)

福岡空港から地下鉄乗ったら、扉にかわいいキャラクターが?

観光特急「あそぼーい!」と共に登場した「くろちゃん」という、JR九州のキャラクターらしい(^_^)

車両の外装はこれといった特徴はなかったけど…

今日は乗り物(機体)に恵まれたかな(^_^)

今夜もお一人さまなんで、前にジモピーに教えてもらって来たホームラン食堂さんアゲイン!

とりあえず、お勧めの焼き餃子はオーダー!

おつまみはたこぶつと、ちょっと変わり種の冷やしピーマンを!

単なる生ピーマンやったけど(^_^;)

お勧めの焼き餃子!

これも一押しのがぶり鳥!

塩コショウが効いてて美味しゅうございました(*^▽^*)

ハイボールのお供にホルモン煮込みも追加オーダー!

相変わらずコスパは最高です(^_^)

博多駅の博多口側はクリスマスマーケットで盛り上がってます!

駅のネオンもクリスマスモード!

阪急前のデコレーションもきれい!

クリスマスツリーもピカピカ(^_^)

いろんなクリスマスグッズのショップが軒を並べてます(^_^)

ツリー前のステージで女性デュオのショーが始まりました!

寒いけど、ところどころにストーブもあったんで、ドイツビールをいただきます!

ヴァルシュタイナー1杯だけいただきました(^_^;)

素敵な歌声聴かせていただき、ご苦労さまですm(_ _)m

ホットワインでも良かったかな?

ホテルのエレベーターホール前!

今回は「ホテル ラ フォレスタ」さん

プレジデントホテルと姉妹店らしく、朝食チケットで、どちらのホテルでも食事可能とのこと(*_*)

本日のお部屋!

エレベーターホールから部屋までが、昔の団地みたいに廊下の外は屋外です。

今年9月にリニューアルしたらしいけど、それは部屋の中だけかな?

部屋はリニューアルしたてなんで超きれい!

ベッドも広い!

• 部屋自体はやっぱり狭い(&gt;_&lt;)

部屋自体はやっぱり狭い(>_<)

お風呂もきれい!

• 昼間は真面目にセミナー講師勤めて、これから東京帰るけど、機体到着遅れで既に30分遅延してる(&gt;_&lt;)

昼間は真面目にセミナー講師勤めて、これから東京帰るけど、機体到着遅れで既に30分遅延してる(>_<)

復路の機体はこれ!

さすがに2日続けてミッキーちゃんはなかった(^_^;)

777-200!

福岡空港で見かけたけど、同じ飛行機やったみたい(^_^;)

しかも全員エコノミーとは⁈

これで今年最後の地方出張も無事終了。
    来年も名古屋から始まってバタバタしそうやけど、しっかりプチ観光とグルメは楽しみたいなぁ(^_^)

• nikさん 2019/12/15 21:44:02
    お相撲さんはエコなんですか。
    例えば3人掛けシートの場合3人乗るのでしょうか。
    乗れてたのでしょうか。
    びっくりです。(@_@)
    今年は福岡を含めたくさん九州に行きました。
    来年こそは時間を作って大分あたりまで足を延ばしてみたいものです。
    お互い頑張りましょうね。

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん からの返信 2019/12/15 22:02:18
    Re: お相撲さんはエコなんですか。
    nikさん

コメントありがとうございます(^_^)

この3人以外にも数名いましたが、自分のシート(28D)より後ろに向かったのでエコだと思います(^_^;)

どうやって座ってるのか見とけば良かったです!

ドラゴン パパさんのトラベラーページ