ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドからスウェーデンへフェリーの旅(1901)

ヴァイキングラインというフェリー会社の便を使って,トュルクからストックホルムまで移動します.

待ち時間中,テレビで麺類の画像が映りました.これは堪りません.

フェリー内の個室です.たっぷり寝れそうです

フェリー内のラウンジです.広いです.

軽めの食事をとりました.

朝,ストックホルムへ到着.

フェリーはかなり大きかったです.

ストックホルムの景色が美しい.

ガムラスタンにある教会です.

ストックホルムの朝を散策.車止めもおしゃれです.

王宮のそばの門も威厳があります.

ストックホルムの朝焼けが綺麗です.

ストックホルム中央駅の外観です.

ストックホルム中央駅のコンコースです.さすが北欧第1の都市だけあり,人であふれています.

トラムです.5年前は工事中でしたが,ストックホルムにもトラムが走るようになりました.

青いすがすがしい空です.

川面も氷が浮いています.

ノーベル賞記念館に到着.前回は年末年始で休館でしたので,初めて見学することができました.

ノーベル賞を受賞した人のパネルが1枚1枚流れてくるのがおもしろかったです.

メダルです.

ストックホルムの空港へ移動.約1か月の旅もいよいよフィナーレです.

ヨーロッパ最後の食事です.やっぱり野菜がとれるのがいいです.

imochan555さんの関連旅行記

imochan555さんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る