グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/01/22 - 2019/02/22

imochan555さん

グラナダ アルハンブラ宮殿(1901)

グラナダの街中を歩きます.かなり綺麗な街です.

アルハンブラ宮殿の入り口に到着.ここから丘の上にある宮殿まで坂道を上っていきます.

途中にある門も石造りで重厚です.

森の中を進んでいきます.

坂道はこんなに急です.息切れしました.

ようやく宮殿の前にある水飲み場へ到着.水量がとても豊富です.

さっそく宮殿の中へ.陶磁器の壁画が緻密で美しいです.イスラムチックな雰囲気が出ています.

建物の屋根のモザイクは細やかです.

建物の壁も緻密そのもの.美しいです.

すべてが細やかな造り.作るのは大変だったでしょう.

中庭です.緑と水がとても映えます.

壁の細やかな細工にもはや感嘆の声しかでません.凄いです.

壁面一面がモザイク模様.

光の入り具合が絶妙です.

細部のこだわりはすさまじい.

中庭も落ち着いた雰囲気です.

すごいとしかいいようがない繊細な天井.光の入り具合もまた絶妙です.

噴水の彫刻が荒く見えてしまいますが,かなり緻密です.

壁面・天井一面に模様があります.

ここが一番感動しました.作った人々の熱意が感じられます.

素晴らしい宮殿です.

宮殿から見たグラナダの街並みもひときわ美しかったです.

imochan555さんの関連旅行記

imochan555さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る