サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/01/22 - 2019/02/22

imochan555さん

マドリード・バレンシア・サラゴサ・カンフラン(1901)

マドリードのアトーチャ駅です.

マドリードのアトーチャ駅です.駅ナカの植物園がとても有名です.

中には椅子もあり,列車をここで待つ人も多いです.

バレンシアに到着.闘牛場(夜景)がいい感じです.

古風な感じの尖った建物です.

街中にこのような変わったオブジェもたくさんあります.

これは炎でしょうか?

正に芸術作品です.

サラゴサの駅に着きました.その大きさに圧倒されます.

駅前の歩道橋もおしゃれです.

駅にあるバルでタパスを.タパス3つとドリンクがついて7ユーロ.はまります.

サラゴサからフランス国境のカンフランに向けて鉄道で走ります.ピレネー山脈の山々が近づいてきます.

夕日があたって山が輝いています.

フランス国境に近いカンフランに到着.1日2本しか列車がないので注意です.

この駅は駅舎のライトアップでとても有名.荘厳な感じがします.

色も変わります.

ホワイトもいい感じです.

青もなかなか.しばらくこの光のショーに見とれていました.このカンフランはフランスとスペインの国境にあるスキーリゾート地として知られており,ホテルにも多くのスキー客が滞在していました.

翌日,この周辺は大雪で車もこんな感じに埋まっています.

昨日行った駅舎を見るとこんな感じです.本日は大雪のため列車はすべて運休とのことでした.昨日列車が来れたのは幸運でした.

ここからフランス側は鉄道がないので,公共バスで移動します.これでスペインとお別れです.

imochan555さんの関連旅行記

imochan555さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る