ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月29日~12月7日<br />クライストチャーチ→テカポ湖→マウントクック→クーンズタウン→ミルフォードサウンドツアー→オークランド→ワイトモ・ロトルアツアーと巡りました。<br />7泊9日間の旅でしたが、旅行中はほとんど雨。<br />さらには強風や雷雨でツアーが次々とキャンセルに。<br />自然の厳しさを痛感しました。<br /><br />ツアーは楽しめなかったけどルピナスが満開だったり普段綺麗に見れない自然の滝がいくつも見れたり、その時ここに居たから見れたという景色に出会えました。

自然の厳しさを痛感したニュージーランド旅行1、2日目

2019/11/29 - 2019/12/07

mi.yuさん

2019年11月29日~12月7日
7泊9日間の旅でしたが、旅行中はほとんど雨。
さらには強風や雷雨でツアーが次々とキャンセルに。
自然の厳しさを痛感しました。

高速・路線バス
ニュージーランド航空

11月29日20時50分関空発
    11月30日11時20分オークランド空港に到着。
    マオリ族の木彫りの門が素敵!

今回の一番心配だった荷物検査。
    乗り換えがあるから別室に連れてかれたりして
    時間ロスするのは嫌なので、
    家で3回くらい登山靴を洗ってから行きました。
    日本人は信用してるからOKってことで
    わざわざスーツケースから出してって言われませんでした。
    こればっかりは検査官にもよるとおもうけど
    すんなり入国審査が済んでラッキーだったなー!

ニュージーランド航空を利用。
    日本人CAもいるし安心。食事も結構美味しかった。
    座席には枕とブランケットが既に置いてあって、頭の部分は伸ばせたり角度つけたりできるし、モニターも大きくて映画もたくさん入ってるしゲームも出来て暇潰せるし機内サービスが良かった。

ただ後ろのおばさんがすごいキチガイの人で最悪だった。
    私の後ろの席が空席だったみたいなんだけど、照明が暗くなって、後ろに誰もいなかったので座席を倒して寝ていたら、後ろの空席の隣に座ってるおばさんが私の座席をバンバン叩いてきた。あまりにひどかったのでCA呼んだら自分の席に移ってて寝たふりしてた(怒)注意してもらった後も(ちゃんと注意してくれたか不明だけど)何度もドンドンしてきてほんと最悪だった。

オークランド空港からクライストチャーチ空港へ。
    待ち時間にミンスチーズパイを食べた。
    美味しかったけどチーズ感は無かったかな。
    横に付いてきたトマトソースが日本の物とはかなり違くて、全然甘くなくてちょっと香辛料入ってて私は好き。

クライストチャーチ空港へ向かってる途中。
    機内ではおやつでクッキータイムがもらえた。
    美味しい^^

11月30日15時25分頃クライストチャーチ空港へ到着。
    やっぱり飛行機は疲れるなぁ、今回は後ろが最悪だったし。
    これからバスで市内へ向かって、クライストチャーチで一泊します。

空港からBus Interchangeのバス停までは30分くらいかかって
    段々乗り過ごしてないか不安になってくるけど大きいのですぐわかります。
    人もたくさん降りるので乗り過ごすことはないでしょう。

市内に着いてホテルに荷物を置きまずは夕食を食べに。
    ニュー・リージェント通り
    ちょっとイタリアのブラーノ島みたいで可愛い
    今日はここにあるレストランで夕食を食べまーす。

お店の名前はTwenty Seven Steps
    みんなの口コミを見るとスープが美味しかったと言ってる人が多かったので本日のスープを注文。大きさは3,4人前くらいあるので2人でシェアしても満腹になるくらい。口コミ通りとっても美味しかった!

カリフラワーのサラダ
    食べた事ない味付けで美味しかった!

これはアスパラのリゾット
    大きいサイズにしたから本当にボリュームが凄かった
    ここのお店は野菜がいっぱい入ってて味付けが濃すぎなくて本当に美味しい!
    アスパラの太さ!!!

牛肉のヒレ
    ちゃんと野菜ついてるありがたい~

すごく綺麗なミディアムレア
    真ん中の方はレアかな
    外国だとミディアムレアはレアだよね~
    とっても美味しかった!

ニュージーランド初日のご飯でこんなに美味しいと思うと思わなかったなー
    料理も店内も店員さんもとっても素敵だったのでぜひお勧めしたい!

夕食を食べ終わってもう20時なのにこの明るさ。
    観光出来ちゃうのでこの時間からクライストチャーチ観光へ。

地震で倒壊した大聖堂。
    どれだけの衝撃だったのだろう
    まだまだ復興出来てないのがわかる。

追憶の橋

追憶の橋のそばに川が流れてて鴨がたくさん泳いでた
    晴れてたらなぁ・・・

12月なので所々クリスマスになってた
    この日は曇りで風も強くて寒かったからあまり違和感がなかったけど、暖かいクリスマスってすごく不思議

工事現場で野ウサギを発見!
    こんなところで見れるなんて!
    ちょうどタイヤの部分にうさぎが映ってるんだけどわかるかな。

カードボード・カセドラル

強風だったからかもしれないけどクライストチャーチの有名どころ観光するのすっごい大変だった。とにかく目的地まで遠いしそこまでの道に何もない(笑)キックボードに乗ってる人結構みかけるんだけどそれレンタルしたかったくらい。
    トラムが動いてる時間はトラムを使った方がいいかも。

一通り観光を終えてニュー・リージェント通りに戻って有名なアイスクリーム屋さんでホーキーポーキー味のアイスを食べた。

キャラメルが入っててものすごく甘い!
    NZはスイーツはかなり甘めが好みなんだなぁ。
    夜でも行列が出来てた。

ホテルはクラウンプラザに宿泊。

スーパーのニューワールドで購入した者たち。
    黒キヌア、白キヌア、チアシード
    トワイニング(NZ限定)、フラットホワイト
    クッキーベア、ポテトチップス

左下のクッキーベアめちゃくちゃ美味しいからお勧め!

1日目は終了。
    強風&曇りであんまり初夏感がなかったけど、意外と食事が美味しかったので満足^^

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る