釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の、釜山旅行です&#10071;️今年の夏に韓流にはまって以来、初の韓国訪問です。<br /><br />たまたま今年の夏にソウルでストップオーバーした時は、韓流にはまる前で「韓国はもう来なくてもいいなあ...」とぼやいたばかり。まさか、その半年後に再訪するとは。

何年ぶり❗️❓の釜山旅行(時々コンユ)1~2日目

2019/12/05 - 2019/12/08

旅行記グループ 釜山ひとり旅(4日間)

きょんきち

きょんきちさん

3泊4日の、釜山旅行です❗️今年の夏に韓流にはまって以来、初の韓国訪問です。

成田空港で見かけた、金魚鉢のような入れ物に飾られた素敵なインテリア。私も同じようなものを、作ってみたいなあ。

• 座席指定の時、富士山側の窓席を希望。天気にも助けられ、富士山の写真を取りまくりました&#10071;️

座席指定の時、富士山側の窓席を希望。天気にも助けられ、富士山の写真を取りまくりました❗️

めちゃ綺麗な富士山②

成田~釜山線は、なんと座席にテレビモニターなし(泣)。スマホでwifiに繋いでエンタメを楽しめるらしいけど、事前にアプリのダウンロードが必要みたいで今回は利用断念。

• 一軒目のホテル(brown-dotという、比較的新しいにホテル。ロッテホテルからすぐ)客室の入り口。ホテルにしては、玄関広すぎませんか&#10071;️&#10067;

一軒目のホテル(brown-dotという、比較的新しいにホテル。ロッテホテルからすぐ)客室の入り口。ホテルにしては、玄関広すぎませんか❗️❓

続いて、トイレ。お風呂場とは別の個室にあり、使い勝手抜群でした。

洗面台のインテリア、めちゃ自分の好みでした。

バスタブエリア、今まで宿泊したホテルの中でダントツでビッグでした。お湯の熱さ&水量も、申し分なしでした。

ベッドは、かなり大きめ。落ち着いたインテリアに、癒されました。

なぜかパソコンが部屋にありましたが、何故か電源が入らず使わず仕舞い(笑)

• 別の角度からのお風呂。とにかく、広い&#10071;️

別の角度からのお風呂。とにかく、広い❗️

1日目の夕飯を食べた食堂のメニュー。

• その食堂のセットメニュー。これだけついて、8000w(約800円)&#10071;️

その食堂のセットメニュー。これだけついて、8000w(約800円)❗️

キムチは細かく切られておらず、セルフでカット。

食堂の外観。韓国では珍しく、ひとり客が入りやすい雰囲気のお店でした。

夕食後に立ち寄りした両替所そばの、カフェで頼んだ黒糖タピオカミルクティー。両替した50000wで支払おうとしたら、スタッフに受け取り拒否されました。お店が拒否するお札を、流通させないで欲しい..

• 大好きなコンユ様が、町中に&#10071;️カッコいいなあ。

大好きなコンユ様が、町中に❗️カッコいいなあ。

またまたコンユさま。

• お粥のチェーン店でも、コンユが広告塔になってるんですね&#9829;️

お粥のチェーン店でも、コンユが広告塔になってるんですね♥️

チーズ入りホットドッグを頼んだお店のメニュー。

二日目の夕飯の、カルクグス。美味しかった~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る