2019/12/05 - 2019/12/08
きょんきちさん
- きょんきちさんTOP
3泊4日の、釜山旅行です❗️今年の夏に韓流にはまって以来、初の韓国訪問です。
たまたま今年の夏にソウルでストップオーバーした時は、韓流にはまる前で「韓国はもう来なくてもいいなあ...」とぼやいたばかり。まさか、その半年後に再訪するとは。
成田空港で見かけた、金魚鉢のような入れ物に飾られた素敵なインテリア。私も同じようなものを、作ってみたいなあ。
座席指定の時、富士山側の窓席を希望。天気にも助けられ、富士山の写真を取りまくりました❗️
めちゃ綺麗な富士山②
成田~釜山線は、なんと座席にテレビモニターなし(泣)。スマホでwifiに繋いでエンタメを楽しめるらしいけど、事前にアプリのダウンロードが必要みたいで今回は利用断念。
一軒目のホテル(brown-dotという、比較的新しいにホテル。ロッテホテルからすぐ)客室の入り口。ホテルにしては、玄関広すぎませんか❗️❓
続いて、トイレ。お風呂場とは別の個室にあり、使い勝手抜群でした。
洗面台のインテリア、めちゃ自分の好みでした。
バスタブエリア、今まで宿泊したホテルの中でダントツでビッグでした。お湯の熱さ&水量も、申し分なしでした。
ベッドは、かなり大きめ。落ち着いたインテリアに、癒されました。
なぜかパソコンが部屋にありましたが、何故か電源が入らず使わず仕舞い(笑)
別の角度からのお風呂。とにかく、広い❗️
1日目の夕飯を食べた食堂のメニュー。
その食堂のセットメニュー。これだけついて、8000w(約800円)❗️
キムチは細かく切られておらず、セルフでカット。
食堂の外観。韓国では珍しく、ひとり客が入りやすい雰囲気のお店でした。
夕食後に立ち寄りした両替所そばの、カフェで頼んだ黒糖タピオカミルクティー。両替した50000wで支払おうとしたら、スタッフに受け取り拒否されました。お店が拒否するお札を、流通させないで欲しい..
大好きなコンユ様が、町中に❗️カッコいいなあ。
またまたコンユさま。
お粥のチェーン店でも、コンユが広告塔になってるんですね♥️
チーズ入りホットドッグを頼んだお店のメニュー。
二日目の夕飯の、カルクグス。美味しかった~。
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 釜山ひとり旅(4日間)