お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日(当日ではないけど)にお台場ヒルトンに宿泊し、お台場の花火を見ました。

結婚記念日にお台場ヒルトン宿泊と花火

2019/12/07 - 2019/12/08

700位(同エリア1923件中)

billion-megu

billion-meguさん

チェックイン前に同ホテルのさくらという天ぷら屋さんでランチを頂きました。
    14時から食事ですが、支払いを部屋付きにして貰うと割引あるかなと期待してフロントに頼んだところ「部屋は用意できていませんが」とチェックイン前のキー引換券をくれたのでそれをお店で見せて無事部屋付きに出来ました。結論から言うとさくらの予約を一休レストラン.comからしてたからか更なる割引はありませんでした。

日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン

ロビーのクリスマスツリー。かわいい。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

アップグレードはなし by billion-meguさん

ツリーにはクマが!

お菓子の家もありました!

パティシエ?の格好をした左官屋?さんがお菓子の家を丁度作成中でした!

食べれるの?

マカロンがちょっと食べられてる!

ヒルトンオーナーズは優先チェックインが出来ます。
    食事後ちょうど始まったばかりの15時でチェックインカウンターは劇込みで長蛇の列でした。
    が優先チェックインは1/3くらいの並びでした。
    私たちは事前にチェックインが済んでいるので引換券をスタッフに見せたらカギを持ってきてもらえました。ラク~。

お部屋。ゴールド会員なのですが、公式サイトから半額セールで予約してもいつも少しアップグレードしてもらえるのですが、当日混んでたのか特にアップグレードはなし。

お部屋はこんな感じ。

ベッドはツイン。ダブルがよかったけど、なぜか少しツインの方が安かった。

パノラマ撮影したベランダからの眺め。

ドリンクはこちら。質素。

ドリンクはこちら。質素。

洗面台。
    右がお風呂。左がトイレ。

アメニティ。質素。

洗面台右のお風呂。

洗面台左のトイレ。無駄がない配置で良いかな。
    ユニットバスだと湯船の真隣に便器だったりするのでそれより全然良い。

夜のお部屋からの眺め。

ちょっと散歩して帰って来た途端にベルが鳴り、スタッフの方が「アメニティです」と持って来て下さいました。こちらはヒルトンオナーズゴールド特典のようです。
    マカロン美味しかった!

屋形船が出てきました。

ベランダからの眺め。

19時、花火が始まりました。

お台場では12月の土日花火開催してます。

花火は5分ほどで終了です。短いね。でも綺麗でした!

ダイバーシティへ出かけて夕ご飯にたいめいけんでオムライス。

洋食や 三代目 たいめいけん ダイバーシティ東京プラザ店 グルメ・レストラン

田中商店のとんこつらーめん。
    東京で一番美味しいとよく聞くけど、長浜ラーメンでとんこつ好きでも結構本格的な匂いで苦手な人多そう。
    外国人観光客が多いけど、受け入れられてるのかなー?
    フードコートはラフだけど、食べたいものが違う人と食事するには便利です。

中華そば専門 田中そば店 ダイバーシティ東京プラザ店 グルメ・レストラン

デッキでつながっているので歩いてヒルトンお台場へ戻ります。

フジテレビ。大階段が美しい。
    昔登ったことあるけど、しんどかった。
    これは眺める専用の階段だと思う。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

寝る前にも眺めます。レインボーブリッジの明かりが消えてしまいました。

パノラマ撮影した室内。

明け方の部屋からの景色も綺麗でした。

朝食は1階のレストラン。ホットチョコレートを頂きました。
    コーヒーマシンがセガフレードザネッティみたいで、店員さんが持って来てくれます。
    でも最初コーヒーをお願いしたらイタリアンローストだったみたいで、風味の変わった紅茶かと思いました。

ヒルトンオナーズゴールド特典で窓側の席に案内されました。
    景色も見れて最高!
    でも隣の席の人はダイヤモンド会員だったみたいで、お代わりは要るかとなんども聞かれていました。

エッグベネディクト。エッグステーションで頼んで作ってもらえます。

エッグステーション

食べてませんが、ブッフェにはお蕎麦もありました。

ブッフェ。

皇居の大嘗宮一般参観及び令和元年秋季皇居乾通り一般公開を見て帰りました。
    詳しくは次の旅行記へ。

皇居 一般参観 名所・史跡