四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で四万温泉へ。<br /><br />草津万座四万へ行く時はいつも中之条駅のとんかつほづみでランチをしてから。<br />変わらず美味しいとんかつ600円を頬張ります。<br />ボリューム満点。<br /><br />腹ごなしのため、桃太郎の滝、四万の甌穴群、日向見薬師堂へ。<br /><br />まずは四万の甌穴群へ。<br />駐車場に車を止めて、階段で降ります。<br />水は透明度が高くきれい。<br />石が転がって自然に出来た穴とのこと。<br /><br />桃太郎の木は水が真っ青でとても綺麗。<br />落ち葉が溜まってたので、1-2週間前がベストだったのかな。<br /><br />日向見薬師堂は重要文化財に認定されているらしい。<br />茅葺が立派。<br />すぐ近くには足湯もあったのでまったり休憩。<br /><br />チェックイン時間になったので、四万温泉やまぐち館へ。<br />館内は広くてまぁまぁ綺麗でした。<br />温泉は3ヶ所あり、時間で男女交換に。<br /><br />四万温泉の泉質は透明だけどツルツルしていて肌当たりが良い感じ♪<br />温度が結構高いので出たり入ったりを繰り返す。<br /><br />お楽しみの夜ご飯は上州豚のすき焼きをメインにしたもの。<br />全部美味しくボリュームも凄い。<br />大満足。<br /><br />母が女将の紙芝居を見に行っていたが、結構面白いとのこと。<br />毎晩公演しているらしい。<br /><br />部屋に戻ると布団が敷かれていて幸せタイム。<br /><br />寝る前に温泉で温まり就寝zzz<br /><br />朝ごはんも美味しく頂きました。<br />チェックアウトが11時なのも嬉しい。<br /><br />あっという間の1泊2日温泉旅行終了。<br />

のんびり四万温泉

2019/11/24 - 2019/11/25

Tubo

Tuboさん

1泊2日で四万温泉へ。

変わらず美味しいとんかつ600円を頬張ります。
ボリューム満点。

腹ごなしのため、桃太郎の滝、四万の甌穴群、日向見薬師堂へ。

まずは四万の甌穴群へ。
駐車場に車を止めて、階段で降ります。
水は透明度が高くきれい。
石が転がって自然に出来た穴とのこと。

桃太郎の木は水が真っ青でとても綺麗。
落ち葉が溜まってたので、1-2週間前がベストだったのかな。

日向見薬師堂は重要文化財に認定されているらしい。
茅葺が立派。
すぐ近くには足湯もあったのでまったり休憩。

チェックイン時間になったので、四万温泉やまぐち館へ。
館内は広くてまぁまぁ綺麗でした。
温泉は3ヶ所あり、時間で男女交換に。

温度が結構高いので出たり入ったりを繰り返す。

お楽しみの夜ご飯は上州豚のすき焼きをメインにしたもの。
全部美味しくボリュームも凄い。
大満足。

母が女将の紙芝居を見に行っていたが、結構面白いとのこと。
毎晩公演しているらしい。

部屋に戻ると布団が敷かれていて幸せタイム。

寝る前に温泉で温まり就寝zzz

朝ごはんも美味しく頂きました。
チェックアウトが11時なのも嬉しい。

あっという間の1泊2日温泉旅行終了。

日向見薬師堂

桃太郎の滝