2019/11/20 - 2019/11/24
greenさん
- greenさんTOP
土日も出張が多く、夏休みもなかった旦那さん!!8月に、私が無理やり三ヶ月後に飛行機とホテルを取って2日間休んでもらい水曜日の夜から行ってきました。
3泊5日と短いけれど2人ともリフレッシュ出来ました。
とくに、何もせず2人の気分次第での行動なのて面白くない旅行記ですが、投稿させてもらいます。
アウラニに2泊(3ヶ月前で2泊しか取れず)
なのでワイキキにも1泊
シェラトンプリンセスカイウラニにしました。
今回、初めて移動にウーバーを利用しましたが、何の問題もなく便利でした。
空港~アウラニ
アウラニ~ワイキキ
ワイキキ~空港
空港で 最初にする事は愛犬の さくらを預けます。
いくつかの所に預けましたが、今回で3回目のセカンドファミリーさん!!ゲージフリーで当日の様子をブログにあげています。他で預けていた時には鼻がスレて必ず下痢していたので我が家にはとても有り難いです。 -
旦那さんと一緒の時はこちらでお世話になっています。
私はお酒が飲めないのでお食事を頂いたり洗顔したりして過ごします
移動時に、如い(漢字が出ません)サマ発見。
中国宮廷ドラマにハマっているので、気分が上がります -
仕事後なので、成田最終便で行きます。
シノブシェフさん、美味しく頂きました。
忙しくて申し訳ないのですが、到着2時間程前に提供してもらいます。 -
メインのお味が好みでパンにつけても美味しかったです。ドレッシングも気に入りました。
飛行機では前半しっかり寝たので快適に到着。お天気も良く寒い日本から一気に幸せ!!
で、ウーバーで空港からコオリナまで。ウーバーの写真が、見当たりませんが女性でとても感じか良かったです。
写真はコオリナの入り口の所。 -
オンラインチェックインをこちらの横でします。
到着時間12時過ぎ位でお部屋に直ぐに案内してもらいました。 -
クリスマスの飾りが楽しめました。
今回お世話になったお部屋の入り口。
お部屋は↓こんな感じです! -
Mickeyランプ
大人2人で充分の広さですが、ソファベッドもあります。
こちらのベッド高すぎて昇り降りがねー! -
大人でも可愛いと思っちゃいます❤️
食事は温める事は出来ます。
コーヒーやお茶は足りなかったら追加でもらえます。 -
リゾート気分が上がります。
ソープ、シャンプー、トリートメント、ボディーローション!私はシャンプー&コンディショナーは合わないので使いませんが夫は使っています!
お部屋に荷物を置いて水着に着替えウルカフェでコブサラダとラップサンドを購入して食べました。が、なぜか❓写真がありません‥。
1時間くらい経ってお部屋に戻りシャワーしてお昼寝しました。
その後、館内のパトロール。
写真はカレパスストア内 -
カレパスストア
娘からラインでクリスマス限定のお土産が欲しいとリクエストがあったので探してみます。
可愛いいなぁ~
ヘアーバンド種類が色々ありました。
娘はこちらをリクエスト!クリスマスバージョンじゃないけどね~
プールエリアに移動すると、可愛い白のハイビスカス発見🌺
プールやビーチから見る建物も夢の国
ワゴンですれ違ったキャストさんから突然、サンプル!どちらが良い❓と聞かれイタリアンとサラミが乗っているピザ名前忘れちゃいましたが、一種類ずつ頂きビックリ!!1ピースが大きくてお腹一杯になりました。
ウルカフェの近くでもらったのでウルカフェのテーブルに座らせてもらいました。 -
暫くしてコオリナセンターまでブラブラと。
こんなカウンターが出来てました。
サンプルのピザをもらうまでは、こちらで食事予定でしたがサッパリした物が食べたくなり‥
種類多目のこちらに来ました。
名前は違いますがABCケイレツです。サラダも沢山! -
こちらも美味しそう。
フルーツサラダ
こちらのチキンサラダにしました。
20%ラッキー -
ポケも色々あります。
ショーケースの中から選んでオーダー出来ます。ポケボウル2種入りライスはブラウンにして作ってもらいまました(ハワイアンとスパイシー)だったかな?試食させてくれますよー!スパイシーそんなに辛く無く美味しかったです。
クラムチャウダーも購入し、空いていたので外のテーブルで食べました。
(チキンサラダ、ポケボウル、クラムチャウダー) -
その後、大好きなこちらのカフェへ
ツリーのセンスも良いな~
アサイボールを注文して、私達以外誰もいなかったのでユックリ商品を見て待っていました。
雑貨のデザインや陳列も好きだなぁ~
Alohaトートバックの色使いが好みで購入しようか迷いましたが、沢山トートがあるので諦めました。 -
メニュー
to goなのでお花飾って無くインスタ映えしませんが、美味しさに変わりありません‼︎
日が暮れたアウラニに戻り美味しくアサイボールを食べて1日が終了しました
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 旦那さんとのリフレッシュ ハワイ