兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学会で兵庫県芦屋市へ行ったので、学会前後に無理やり観光してきました<br /><br />あと一週間学会が行われるのが遅ければルミナリエも見れたのに残念でしたが、時間がないにしては十分楽しめました<br /><br />

神戸、芦屋、尼崎弾丸旅行

2019/11/30 - 2019/12/01

ビアンカさん

飛行機からの眺め

どこの山脈かわからないけど天候に恵まれ素敵な写真が撮れました

神戸空港到着
    到着時間朝の7時台

ポートライナーで三宮へ向かいます

朝早すぎたので朝ごはんはマック
    兵庫まできてまさかのマック笑

建物を改装した感じのスタバ

風見鶏の館の入り口
    洋館っぽくてなかなかオシャレ

風見鶏の館
    貧乏時間なしのため外観だけ

階段登って北野天満神社へ

かない鯉。鯉に水をかけると願いが叶うらしい。

天満神社から三宮を一望

タダで入れたので入ってみました。時間がなくてもただなら行きます笑

この部屋でコスプレして写真を撮りました。
    ツリーの他に暖炉もあり、貴族のようなマントを羽織って写真を撮れます。

うろこの館の外観だけ楽しもうと近くに行きましたが木々に覆われて見えなかった。パワースポットの公安を呼ぶ猪を隠し撮り。
    こんなことしてる時点で幸運は来ない気がする

オランダ坂
    なんの変哲もないただの坂

生田神社でお参り

兵庫といえば明石焼!

学会会場で芦屋まで来ました

ホテルは尼崎
    芦屋と尼崎の雰囲気の違いがすごすぎ笑

帰宅日のよるは三ノ宮でなぜか天ぷら
    神戸牛は予算オーバーで断念

ルミナリエは見れなかったけど、神戸市役所展望タワーから夜景を満喫

家族へのお土産。三ノ宮で購入

ビアンカさんの関連旅行記