慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
即位の礼で10月22日がお休みと決まり、となると1日休めば4連休。<br />でも出だしが遅れてしまい、購入できたチケットは19日夕方那覇着。さらに帰りは22日朝発。<br />なのでマラソンのトレーニングに行こうかと考えてました。<br /><br />何気に旅友AKBさんに確認してみると、阿嘉島にいるとな。<br />じゃあ、那覇から1泊2日で阿嘉島に行こう、初めての慶良間諸島に行こう、と宿と往復の高速船クイーンざまみを予約して出発の日を迎えたのですが、この時期のあるある、やっぱり台風20号さんこんにちは~(泣)<br /><br />続きは旅行記で・・・(笑)

晴れ男の初めての慶良間諸島 阿嘉島へ なのに台風ですか~! の3泊4日(3日目と4日目)

2019/10/19 - 2019/10/22

kuniさん

なのでマラソンのトレーニングに行こうかと考えてました。

何気に旅友AKBさんに確認してみると、阿嘉島にいるとな。

続きは旅行記で・・・(笑)

友人
高速・路線バス JALグループ 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

• 琉球熱さん 2019/12/10 02:25:43
    な~んだ、結果オーライじゃん

kuniさん、まいど
    悪運強いな~晴れ男! なんだかんだ楽しんじゃったね~
    サンゴもまだまだ元気なんだね~ ヨカッタヨカッタ

阿嘉の海、いいでしょー
    慶良間の中で一番のお気に入りですだ
    あの、の~んびりした島の風情もいいよね

来年9月は泊りがけ? いいね~
    夜の浜にケラマジカが散歩に来るよ
    あたしゃ今月、息抜きに久しぶりの沖縄行きを企んでいたんだけど、平日だから楽勝だろうと舐めてたら、どの便も満席! 止むなく断念でした(涙)

「よ」は「さよなら」の「よ」じゃなくて、
    「また来るよ」の「よ」だね

---------琉球熱--------

kuni

kuniさん からの返信 2019/12/10 19:49:26
    Re: よ
    琉球熱さん、こんばんは。

コメントありがとうございました。

悪運時々強いです。台風15号成田脱出もそのうちかもしれません。

阿嘉島とても気に入ってしまいました。
    もともと旅友さん達がすごく薦めてくるのでどんなだろうと思っていきましたが、想像以上に珊瑚が奇麗だし、島ものんびりしてるし、これはリピート必須と思いました。鹿さん遭遇も楽しみです。
    琉球熱さんもお気に入りなんですね。意見が一致して嬉しいです。

来年9月は4連休を使って泊まりで行こうと思っています。
    でも台風さんには要注意なんですよね。

なんと今月の平日の沖縄便が満席ってえらいことになってますね。
    1月の桜の時期を狙ってみてはいかがでしょう。(私は行く予定です(笑))

「また来るよ」の「よ」、座布団3枚です!
    本心ですからね~

kuni
  • 犬のしぇりーさん 2019/12/08 19:57:35
    居酒屋「鶴丸」に、いいね!
    kuniさん

マリリンって瀬戸内海かと思っていたら沖縄だったんだ。
    亀とか色々あるタグですか。
    上級者の証!

kuni

kuniさん からの返信 2019/12/09 23:17:06
    Re: 居酒屋「鶴丸」に、いいね!
    犬のしぇりーさん、こんばんは。

コメントありがとうございました。

そう、マリリンは阿嘉島にいたんです。って、私も行って知りましたが。(笑)

タグですが、はい、GJCの人が国内線は回数、国際線はマイルでもらえるタグです。
    ようやく最下位に届きました。

• @タックさん 2019/12/08 17:28:52
    ふふふ~
    「イイ。すごく」

by 宮古まもる

kuni

kuniさん からの返信 2019/12/08 19:49:37
    Re: ふふふ~
    でしょう。(笑)

kuniさんのトラベラーページ