名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの沖縄 もずく・海ブドウ・島らっきょ・島ニンジンが食べたくて 急遽旅行を決定♪ スカイマークの始発で沖縄入り 帰りは最終便を使って 滞在時間約25時間を確保w 限られた時間でどれだけ美味しいものが食べられるか?私たちの旅をご覧ください

美味しいもの見つけた♪ セントレア発 弾丸1泊2日 その①

2019/12/03 - 2019/12/04

スティッチ

スティッチさん

スカイマーク

朝4時自宅を出発します

動画もご用意いたしました
    もしよろしければ こちらもご覧くださいね

午前5時 セントレアに到着 この時間はさすがに人が少ないですねw

アクセスターミナルでおっきなバルーンがお出迎え♪

出発フロアはクリスマスです

忍者もクリスマス

季節ごとの演出が毎回たのしみです

JALカウンターのクリスマスツリー

チェックインします!!!

制限エリアに入りました

ソラシドエアのくまモン見っけ♪

午前5時45分搭乗開始です

定刻出発しました

エチケット袋 クリスマス仕様?それともいつもこのデザインなのかな?

夜明け前の滑走路が綺麗でした

朝焼け?の離陸です

尾鷲市上空を通過中

串本の潮岬かな?

ドリンクサービス スカイマーク限定のキットカットが頂けました

コーヒーも無料です

この機体は桜印でした♪

カップに豆知識 トランプマークの他に ひまわりや音符もあるようですね

カップも可愛いです

奄美諸島を通過 沖縄まであと少しです

定刻の午前8時30分

無事到着しました

那覇空港はいつもお花でお出迎えしてくれますね

すぐ出口には向かわず

朝ご飯を買いに 制限エリア内の売店へ

お目当てはこちら

大東寿司です 大東まつり寿司は初めて見ましたが

お買い上げはこちらです
    以前食べたときの記憶が忘れられずリピートです

今日乗ってきた飛行機が見えました

預け荷物を受け取り出口へ向かいます

お約束のサイン♪

この水槽を見ると沖縄に来た~って感じです

レンタカーを予約してあるので 送迎バスで営業所へ向かいます

いつも利用しているSKYレンタカー 2日間お借りします

午前9時30分 瀬長島へやってきました

離着陸が間近で見られる場所で

さっき買った大東寿司で朝食です

とってもおいしい漬け寿司 次も買おっと!

午前10時過ぎ 高速経由で名護方面へ

さすが沖縄 高速沿いにもお花が咲いています

午前11時 屋我地島に到着です

まずはお昼ごはん・・・

1時間前に朝ご飯を食べたことはすでに忘れている2人w

選んだお店は くるまえびキッチン TAMAYAさん 養殖場の直営店

今回の相棒 明日の夜までお世話になります

人気店なので開店と同時に飛び込みます

おしゃれですね♪

1番乗り~~

何にしようかな??

お水は各テーブルでセルフになっていました

活海老を注文すると 料理する海老を見せに来てくれます

大きさも選べますが 今日は 小と中のみしかありませんでした

活き海老2尾を焼きで

各テーブルで自分で焼くスタイル
    焼き方や食べごろはスタッフが教えてくれました
    殻まで柔らかく 頭の角以外は全部食べられました♪ 激うま!

天丼 こちらは活きではなく 急速冷凍のえびをチョイス 1050円
    このエビも頭からしっぽまで殻が柔らかく 全て美味しく頂けました♪
    めちゃ旨♪

もう1つ 活き海老2尾握りでお願いしました ぷりぷりで 鬼旨い!
    頭はから揚げにしてくれ 残さず完食! 沖縄に2店ありますので
    海老好きな方は是非訪れてみてください きっと気に入ると思います
    これだけ食べて1人1600円位 信じられませんw

最後までご覧いただきありがとうございます
    その①はここで終了です
    食後は古宇利島~備瀬のふくぎ~ホテル~夕食と続きます
    その②をお楽しみに♪