沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの沖縄 もずく・海ブドウ・島らっきょ・島ニンジンが食べたくて 急遽旅行を決定♪ スカイマークの始発で沖縄入り 帰りは最終便を使って 滞在時間約25時間を確保w 限られた時間でどれだけ美味しいものが食べられるか?私たちの旅をご覧ください

美味しいもの見つけた♪ セントレア発 弾丸1泊2日 その③

2019/12/03 - 2019/12/04

スティッチ

スティッチさん

レンタカー スカイマーク

2日目の朝です
    動画もありますのでもしよろしければご覧ください

私たちには珍しい ホテルでの朝食w

朝食付きのプランで予約しました

豪華さはないけど オリジナル創作メニューがあって

気に入っています

沖縄そば 毎回お店では食べず・・・ここで食べてます
    味は濃い目で好みの味♪

また次回もこのホテルを利用すると思います

お世話になりました~ 沖縄滞在 残り時間もあと13時間
    チェックアウトを済ませ 2日目スタートです?

まずは 嘉手納基地の見える道の駅へ

平日の午前中は訓練の飛行機が見られるのでやってきました

着陸機は見ごたえありますよ

30分程の間で 10数機見ることができて満足

1階のお土産物屋さん

空港のお土産物屋さんみたいに種類が豊富です

車を西に進めます

海中道路へやってきました

海中道路のちょうど真ん中あたりにある海の駅(道の駅)あやはし
    トイレ休憩はここで済ませましょう

先に進みます 宮城島へ

ぬちまーす観光製塩ファクトリーにお邪魔しました

駐車場をお借りして

敷地内にある三天御座をお参りさせていただきます

知る人ぞ知るパワースポット 天と地と海の三つの神様のパワーが集まる場所とされる小さな鍾乳洞

奥に進むと

絶景の果報バンタがあります

海中道路を走ったのであれば 是非ここまで足をのばしてほしい
    おススメのポイントです

果報バンタの名付け親 「かんてんぱぱ」の会長だったんですね

見晴台から久高島方面 手前の建物が製塩ファクトリーです

ここにはパワースポットがあと2つあります
    久高島・浜比嘉島のパワーを龍神風道をのぼって 最初に受け止める場所といわれているはなり嶽

製塩ファクトリーの横に入ったところに 龍神風道があります。
    ここは製塩ファクトリー もちろん製塩の工場見学やお塩のショップなどありますのでお邪魔させていただいたお礼にぜひそちらも覗いてくださいね!

最後までご覧いただきありがとうございます
    その③はこれで終了 近日中に続編をUPしますのでお楽しみに
    次回は 浜比嘉島 瓦ステーキの昼食 アウトレット 国際通りをご紹介予定です