小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原城を見てからは、ひたすら歩きました。<br />美味しいお蕎麦を食べて、山に登ってトシ鎧塚の鎧塚ファームに行きました。一夜城って知らなかったんですが、かなり凄いところなんですね。<br /><br />かわいい犬とかみかん畑とかも見ることができました!<br />徒歩で行くと大変です。

【小田原】鎧塚ファームで紅茶ソフトクリーム!犬もいたよ!徒歩で行くと大変だけど楽しいよ!

2019/12/01 - 2019/12/01

ちふ

ちふさん

小田原城を見てからは、ひたすら歩きました。

かわいい犬とかみかん畑とかも見ることができました!
徒歩で行くと大変です。

JRローカル 徒歩

紅葉を楽しむ遠足であります!

二宮金次郎のカフェがありました。報徳二宮神社では七五三の人がいっぱいいました。

清閑亭にきました。素敵ですわ。

口元がかわいい。

柴犬君がいました!かわいい。

今日はなんかラッキーな日のようです。

秋の雰囲気です。

初めて小田原文学館に来ました。有料ゾーンは改修工事中で入れませんが、庭は無料で入ることができました。

望月軍四郎さんの家らしい。富士宮北高校を作った人だったような・・・。

お昼は、はつ花でそば。天丼もそばもおいしいぞ!

小田急ロマンスカーですな!

山登りに行きます。みかんと小田原。

小田原らしい風景。

一生懸命山を登ったら、一夜城に到着です。徒歩でのアクセスもいいけど、バスもありますね。。。

鎧塚ファームです。

シベリアンハスキーかマラミュートか?

犬を見た後は、紅茶のソフトクリームを買いました。380円でした。さっぱりしていておいしゅうございました。
    レストランのランチは予約がいるのかな?

一夜城の方に行って、広場がありました。秋の空が広がっております。

早川漁港の方だそうです。展望台みたいのがありました。

小田原らしい風景です。いい天気ですね。遠くまで良く見えました。

バスで小田原駅まで戻りました。
    山に登るのは大変ですが、降りると早いですわ。

サントリーのプレミアムモルツで乾杯です。

帰りには、伊豆クレイルが停車していました。

小田急ロマンスカーと伊豆クレイルです。いつか乗ってみたいです。