2019/11/24 - 2019/11/26
なさん
ついに最終日です。あっという間の2泊3日でした。
14時くらいの飛行機だったので、お買い物中心です。
旅行記+最後に購入したものを載せています。
最後の朝ごはん。主食は八重山そばにしました。
そして前日食べてハマってしまった箱豆腐を多めに。
おかずやお味噌汁の内容も日替わりなので、飽きずにもりもり食べられました◎
ここの朝ごはんを毎日食べたい。。 -
ホテルに別れを告げて、お土産&自分用のものを購入するためゆらてぃく市場へ。
農産物、農産物加工品が主です。
こういう所が大好きな私は大興奮で、かなり長い時間見て回ってました。
鮮やかなお花買って帰りたかったな~。 -
買ってみたかったけど手が出なかったシャカトウ。
前に台湾へ旅行した時にも食べ損ねた思い出。
今回改めて果物や建物がよく似てるな~と思いました。 -
島とうがらし。ミニミニサイズで可愛いです。
パッションフルーツ。大好きで沖縄旅行の際はいつも買うのですが、こんなに1つ1つが大きなのを初めて見ました!
ローゼル。ジャムにして食べるみたいですね。今度来たときにはジャム作り体験をしたいな~と思っています。
ゆらてぃく市場をゆっくり見てまわった後、ユーグレナモールで少しお買い物。
気づけば飛行機の時間が迫っていたので、目に入ったこのお店で最後の食事をとることに。 -
店内の壁には可愛らしい絵が。
つけ麺屋さんですがカフェみたいな雰囲気で1人でも入りやすかったです。 -
もっとポタージュ感あるのかな~と思ってたのですが、普通のラーメンのスープと同じようなさらっとした口当たりでした。
旨味が詰まっていて美味しかったです。 -
空港でも少しお土産を買い足して、早めに検査を受けて中へ。
ココナッツ&パイナップルのジェラートで締めとなりました。 -
また来ようと思いながら、しばらく飛行機から見える島々を眺めてました。
さてここからお土産紹介コーナーです。
別に石垣でなくて本島でも買えるのですが…好きなので。笑 -
この辺りの飲み物は是非本土にもたくさん流通させて欲しいです。
大きな大きなパッションフルーツ。
中はそこまで詰まってなかったです。そして酸味が強かったです。小さくて詰まってるものの方が甘味があって美味しいのかな? -
スーパーで買ったお料理用のものたち。
シークワーサー果汁はあまりに大きいと使い切れないので、これくらいのサイズが有難いですね。瓶でなくペットボトルなのもまた嬉しいです。 -
お土産ごちゃごちゃと。
ミニサイズのジャムはいろんな味(紅芋とパイナップルを購入)が売っていて、1つ250円~300円くらい。
お茶のティーパックもいろんな種類(月桃と秋ウコンを購入)が売っていて1つ2パック入りで150円。いろんな人に配るのに助かります。 -
シークワーサー胡椒。柚子胡椒と比べると酸味が強いです。かわいいガラス容器入りで、他にも色々な種類がありました。
ジーマミー豆腐。パッケージの写真を忘れてしまいましたが、ビニールに包まれてプラ容器の中に2つ入っていました。
揺らすとほんとうにぷるんぷるんのたゆんたゆん!
口当たりが良くてとっても美味しかったです。 -
じゅーしーかまぼこ。かまぼこの中におにぎり~?と正直期待はなく好奇心で食べたのですが、これが本当に美味しかった!!外のかまぼこは作って間もないからか、柔らかくて風味が良く、中のジューシーも優しい味。これは絶対また食べます。
最後に竹富島で購入したしおり。
伝統的な工芸品がこの先も絶えないことを祈って。
完全に自己満足なブログを読んで頂きありがとうございました。
観光地をたくさん巡ったり、アクティビティを行う旅行らしい旅行ももちろん大好きですが、たまにはのんびりした旅行も良いものですよ◎
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 石垣島2泊3日ひとり旅