沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島、竹富島に2泊3日の旅行に行ってきました。1人、レンタカーなしの非常にのんびりした旅になりました◎

石垣島ひとり旅◆その1

2019/11/24 - 2019/11/26

旅行記グループ 石垣島2泊3日ひとり旅

な

なさん

滑走路の混雑から30分ほど遅れて福岡空港を出発。
    オフシーズンだからか飛行機内は空席がちらほらありました。

石垣島空港到着後、ホテルシャトルバス(11月までで運行終了だそう)でアートホテル石垣島へ。
    オーシャンビューのお部屋です。綺麗で感じの良い室内。

本当は出かけようと思ってたんですが、予定より着くのが遅れちゃったのと疲れたのとでホテル内で過ごすことに。
    ホテル内のカフェでケーキセットを頂きました。パッションフルーツココナッツと紅芋モンブランをセレクト。珈琲は一杯お代わり無料でした。良い眺めでした。

部屋から見た夕日です。海に夕日が沈んでいく様子をゆったりと見ることができました。

まったりモードを経てやっと街に繰り出します。が!18時台で既に街中に人気がなく…非常に怖かったです。
    アートホテル自体、市街地から少し離れたところにあるので、中心部に出る時はタクシーとか利用した方が良さそうです。私は気合で歩きましたが…笑

予約しておいた居酒屋「あっき」へ到着!
    シークワーサービール+お通しです。んまい!

白身魚のお刺身盛り合わせです。内容説明してくれたけど、沖縄ならではの魚も含まれてて名前が思い出せず。。新鮮でぷりぷりしてました。

豆もやしとミミガーのナムル。ごま油がきいててお酒が進む~。

石垣牛の握り。とろけます…おいしい。。

締めのペペロンチーノ。八重山そばの麺を使っていてむっちりコシコシしてました。かなり満腹。。

ひとり旅の辛いところは料理の種類を厳選しなければならないところですね。
    この後帰宅して1日目は終了しました。