シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャモニー、モンブラン、モンタンヴェール展望台!!<br />氷の洞窟やら食べ物やらの写真(*´ェ`*)

【フランス】モンブラン&展望台【山もいいのよ】

2018/06/09 - 2018/06/09

やゆゆ

やゆゆさん

シャモニー、モンブラン、モンタンヴェール展望台!!
氷の洞窟やら食べ物やらの写真(*´ェ`*)

おしゃれなロビーと庭を持つホテル。

※部屋のドライヤーが何故かイギリス仕様でコンセントあわなくて使えなかった。
    フロントの人に伝えるもソレはホテルのドライヤーではない。予備はない。

とのご返答。

ドライヤー貸してくれた他の部屋の方ありがとう!
    風邪ひかずにすみました(*´ェ`*)

ホテルの庭。
    部屋からそのまま行けますので、ご利用の際は鍵にお気をつけください。

ごろごろできるベッドもあったけど、夜露すごくて悩んだけど少しだけ寝転がった(笑)

シャモニーのホテルのロビー
    おしゃれ~♫

おしゃれなロビー(庭も)を持つホテルの引き写真。

トラブル?なのか急遽予定と違うレストラン。
    チーズたっぷりで塩気すごかったけど、おいしいグラタン。
    チーズ大好きー!!

Heinekenとエーデルワイスビールだったような気がする。
    ビール苦手で速攻あげた。

新橋とお揃い?な感じのあれ。

中途半端でよくわからない写真。
    私が撮る写真の大半はコレ。

到着!
    シャモニー モンブランの展望台!
    近所の山よりも高い。
    やったね☆

きれいな景色①
    モンタンヴェール展望台からの写真。

きれいな景色②
    モンタンヴェール展望台からの写真
    かすかに雪が下の方に見えるのよ

階段400段降りて行くとそこは綺麗な氷の世界。

氷のイス。
    座れるけど冷たいので速攻やめた(笑)

氷の家。

犬発見Uo・ェ・oU

犬はどこにいても癒やしてくれる素敵な存在。
    このあと、降りた階段400段を登らないと行けなくて死にかける私。

父が荷物全部持ってくれた!
    神だわ。。

シャモニーの町並み

シャモニーの町並みと自転車。

建物、山、自転車。
    地元と同じものが並んでるのに何故か全然違う。

シャモニーの町並み
    結構日差しが強いのですよ。

シャモニーのホテルにてごはん!
    こちらに入りますよ!

オシャレなオブジェ(黒)

オシャレなオブジェ(白)
    なお、スマホの待受はこちらの画像です。

サラダ

メイン(足りぬ!)

デザート!
    洋梨のケーキ。

シャモニー!
    また来るぞぉ!!
    ~シャモニー fin~

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 247円/日~

フランスの料金プランを見る