2019/10/30 - 2019/11/04
レオンのしっぽさん
- レオンのしっぽさんTOP
あけまして、おめでとうございます。
本年も楽しい1年にしたいと思います。
さて、昨年の10月末から11月にかけて行ったハワイ(コオリナ)の後編が、誠にお恥ずかしいことですが、なんと年を越してでのアップとなってしまいました。ただ、前編をアップしておきながら、後編をアップしないとはあまりにも中途半端なことなので、2020年の年明けから忘れかけた旅の思い出を少しずつ思い出しながら、何とかアップできるところまで、持ってくることができました。
内容については、大変お粗末なものですが、あくまでもレオンのしっぽの備忘録としての旅行記とお考え戴ければと思います。
毎回、お金をかけずに楽しく旅することをモットーにしているのに、今回のハワイでは大きな出費をすることになってしまいました。その出費が、これからハワイに行くにあたり効果ある出費であれば良いのですが。。。。
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー 徒歩
- ハワイアン航空
おはようございます。今日は、これからコオリナエリアにあるアウラニリゾートに朝食を食べに行きます。
そうです、ディズニーのキャラクターに会えるのです。
マリオットのハレ・モアナから巡回バスに乗って、アウラニリゾートを目指します。スタジオタイプのルームでも十分 by レオンのしっぽさんマリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
今日も天気はいいので、気持ちが晴れ晴れします。まだ、コオリナCCにはプレイヤーはいません。
奥さま、アウラニディズニーに来たぜ!
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
朝陽が、アウラニディズニーリゾートを輝かせています。
朝食会場のマカヒキに着きました。
マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
通路で待っていたところ、ミッキーが私の前を通りすぎ、慌ててシャッターを押しました。後ろ姿、何やら先日観たJoker のように思える、堂々たる足取りでした。
早速、ミッキー君がいます。2020年は、子年です。
まずはミッキーと食事前に撮影タイム
奥さま、念願のミッキーとの2ショットで感激!!
オムレツを好みの具材を言って、その場で作ってくれます
ワッフルもミッキーマウスです。オムレツは注文して、その場で作ってくれます。
バナナはイルカ
ワッフルをまた食べてしまいます
プルートとレオンのしっぽ
種類はそんなに多くないけど、朝食としては十分です。
グフィーとも撮ってもらいました。グフィー、大きいのには驚き。
イルカバナナとムース
ワッフルがたくさんあります
子供さんたちとプルート
朝食後にコオリナステーションに寄ってみました。絵はがきのような光景です。
コオリナステーション
エックスシングスもあります。
エッグスンシングス (コオリナ店) スイーツ
レール上で、新婚さんのウェディングフォトの撮影をしています。
ハワイの空、ソラ、そら。。。
マリオットに戻ります。今日は、マリオットの体験宿泊の条件である説明を聞く日で、時間は午後の2時すぎからです。
説明会の前に、ビンゴ大会に参加
リーチはかかるものの、なかなか、ビンゴとはいきません。
結局、ビンゴならず。トホホ。。。。
ビンゴ大会を終えて、説明会のあるハレコナタワー14Fが会場となっています。
説明会場と言っても、タイムシェア販売員さん1名と私たち夫婦が説明用の部屋に入り、デスクを挟んで説明を受けるスタイルで、ヒルトンのタイムシェアの説明と同じスタイルです。
遥か向こうにダイヤモンドヘッドを見ることができます。スタジオタイプのルームでも十分 by レオンのしっぽさんマリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
まずは、部屋の説明を受けながら、部屋からの眺めを堪能
本日、朝食を戴いたアウラニ・ディズニーも見れます。
その後、説明を受ける部屋に戻って、説明を受けました。今回、コオリナ地区に初めて泊まって、ワイキキと違った雰囲気を感じることができ、とても気に入ったのと、これから息子がヒルトンを使うことを考え、購入すべきかを迷ってしまいました。。。。スタジオタイプのルームでも十分 by レオンのしっぽさんマリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
検討する時間を戴くことと、奥さまのサンセットヨガに参加するために、担当説明員の方にしばし休憩を申し出をしました。
サンセットの中での、ヨガに奥さまは大満足!
陽が沈む中でのヨガでした。
結局、ヒルトンが隔年グランドワイキキアンですので、間の年に使うことと、息子もハワイに来る機会が多くなりそうなので、購入することにしました。
今回は購入する考えを全く持っていなかったのですが、こちらに来て天候に恵まれたことと、のんびりとハワイの空気を堪能できたことで、気持ちを大きく変えられてしまったのかもしれません。。。。。スタジオタイプのルームでも十分 by レオンのしっぽさんマリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
実質本日が、最終日でのんびりと過ごせる1日です。朝、起きてから、ビーチでのエクソサイズ(めっちゃ、キツかった)の後は、プールサイドでのんびりと過ごしました。
お昼は、こちらで戴くことにします。
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
モンキーポッドキッチンに入ります。
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
店内にはカウンター席もあります。
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
店内では、ファイブオーのカマコナのような方がウクレレでハワイアンミュージックを演奏しています。
まずは、サラダ
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
Fresh IslandFish Sandwich add fries $21.95
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
ブルコギ・ポーク・タコス。スパイシーな味付けで、美味しく戴きました。$19.95
デザートのケーキ
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
とってもハワイらしい風景が、ここコオリナ地区で見られます。
コオリナステーションから、巡回シャトルでホテルまで戻ります。
荷物のパッキングを終えてから、ビーチ沿いをのんびりと。。。
サンセットの中での、ウエディングフォトを撮られているようです。どうぞ、お幸せに!
とっても美しく穏やかな、サンセットを見ることができました。
ピザが食べたく、ホテル内でピザを買って、ビールとともに戴きました。寂しい夕飯でしたが、こんなものでも満足をしてしまうレオンのしっぽです。
おはようございます。いよいよ帰国の途につく日です。奥さまは、最終日の朝もヨガに参加です。
チャックアウトを済ませ、空港シャトルを待ちます。ホテルに9時10分のピックアップです。
1日目と同様で、帰る際もレインボーを見ることができ、また2020年も来れるのかなと思いました。
コオリナから空港まで30分ぐらいで到着。ハワイアン航空の13:40発でチェックインは3時間前からということで、1時間ぐらい待たされました。
チェックインを終えたら、出国検査に向かいますが、行列は外まで伸びています。
中に入っても、行列は続きます。
プライオリティパスで、ハワイアン航空のラウンジを使えます。
ハワイアン航空 プルメリアラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジで、ビールやヌードル等の軽食を戴きました。
ハワイアン航空 プルメリアラウンジ 空港ラウンジ
これから乗り込む、HA821便です。
電気系統の不具合か、、、、プッシュアウトして滑走路に入る手前で暫く止まっていたとおもったら、また戻ることに。。。機内での待機です。
機内安全ビデオが流され、いよいよ動き出しました。ただ、この後の私の席の個人モニターが不具合で映画等を見ることができず、自前のタブレットに落としていた映画やドラマを見ることができたので、不幸中の幸いでしたが、踏んだり蹴ったりの帰国の途でした。
2時間以上の遅れで、再度プッシュアウト。不具合が解消したようです。いつもなら、まだ帰りたくないと思うところですが、機内でこのような状況になると、飛び立たなかったら、どうするかとか仕事のこととか、ネガティブな思考になっていました。
でも、太平洋上で引き返されるより、良かったと思います。 -
2時間遅れで、飛び立つことができまして、ひと安心。ワイキキとダイヤモンドヘッドを見ながら、また来ますよと思いながら、ホノルルを後にします。
1回目の機内食 焼きそばのようでした。
1回目の機内食 こちらは奥さまがチョイス。 2人とも半分食べたところで、残してしまいました。
到着前の2回目の機内食。こちらは、残さずに戴きました。
成田に2時間遅れの20:00に到着。嵐ジェットが待機していました。この後、入国・荷物受け取りもスムーズにいったことで、成田からの電車にもタイミング良く乗れたことで、22:00には自宅に戻れました。
定番のお土産、ホノルルクッキー。
ホールフーズのエコバッグとリップは、奥さまが友人用に買ったお土産のようです。
コスコで買った、コヒー豆。自宅で豆を挽きます。
パンケーキミックスは、ばら撒き用のお土産です。
ドライフルーツは奥さまが会社に置いて、食べるために購入
母親へのお土産です。
オル君とミッキーのクリスマスバージョンのバックは、頼まれて買ってきました。
会社の部下に、珍しいので買ったもの。めっちゃ、効いたそうで年末のコミュケの作品を仕上げるのに役立ったようです。
レオンのしっぽ用の麦汁。
最後までお付き合いをして戴きまして、ありがとうございました。
毎度、申していることですが、旅行に行ってから、もう少し早くアップしなければと思っていますので、2020年はそのことを実行できるようにしていきたいと思います。
- mikikoママさん 2020/01/03 13:57:07
- 明けましておめでとうございます
- レオンのしっぽさんへ
2020年今年も宜しくお願いいたします
マリオット買われたんですね・・・ 若いというのはうらやましい限りです
我が家は今月来月で2人合わせて132歳になりますので今持ってるヒルトンで使うのがやっとです 本当に定年したら時間はあるけど お金がない!!と・・・笑えます。
アウラニ、マカヒキ 奥様の楽しそうな様子がうかがえますね
私たち2人も以前はそうでもなかったのですが一昨年たなしゃんさんご夫妻とミッキー達との撮影会で密かに次は!!と思うところがありまして 1年半待ちで 今年の9月にオーランドから出る「ディズニークルーズ」に行ってきます ますます元気でいなければと ・・・自分に言い聞かせています
今年も楽しい旅行記楽しみにしております
mikikoママ
- レオンのしっぽさん からの返信 2020/01/03 16:36:45
- Re: 明けましておめでとうございます
- mikikoママ さま
本年もよろしくお願いいたします。
私も、還暦もそこまで来ている歳になってきており、これまでのアクティブな動きがそうそうできなくなってきている時に、コオリナに来て、のんびりと過ごせる環境から、思わず買ってしまったということです。。。
オーランドに行かれ、Disney Cruiseなんて最高ですね!
クルーズはまだまだ先かなと思っていますが、mikikoママさんの旅行記で、
気持ちが大きく揺らいで。。。てなこともあるので、アップされることを
楽しみにしております。
レオンのしっぽ
- たなしゃんさん 2020/01/03 07:54:35
- コオリナ、いいですね!
- レオンのしっぽさん、明けましておめでとうございます。
マリオット、買われたんですね~!
コオリナ、私も大好きです!
オアフ島なのに、ネイバーアイランドのような静かな雰囲気が良いですね!
コオリナの空いてる土地に、ヒルトンタイムシェアを作ってくれないかな~?(笑)
今年もハワイは決まっていますか?
楽しい旅を!
今年もできますように。
たなしゃん
- レオンのしっぽさん からの返信 2020/01/03 11:07:32
- Re: コオリナ、いいですね!
- たなしゃん さま、あけましておめでとうございます。
また、拙い旅行記にご訪問戴きまして、ありがとうございます。
今回、マリオット・コオリナに行くにあたり、夫婦で話を聞くだけで購入することはしないと事前に話して乗り込んでいったのですが、まんまと返り討ちにあってしまい購入することになってしまいました。
ただ、コオリナの落ち着いた雰囲気にとても気に入って購入したので、上手く使いこなせるようにできればと思っています。先日、今年も昨年と同時期の航空券は早速押さえることができたので、今から楽しみにしています。
コオリナ地区で、アウラニリゾートの隣に広大な土地があるので、そこにもしかしたら、ヒルトンが来たりするかもしれませんね。逆に、購入する決め手の1つとしてワイキキ地区にマリオットのタイムシェアが作られる予定と聞かされたので、そちらもどのあたりかが気になるところです。
今年は来月の台北への旅行がスタートで、ヒルトン・マリオットを使って色々と行ければと思っております。
本年もよろしくお願いいたします。
レオンのしっぽ