2019/11/10 - 2019/11/12
碧aoiさん
三日目。
2泊3日はあっという間ですね。
でもこれで帰京すると私もサファイアになります!
今回はその為の旅行なので短くてもOK.。
朝、まだ私は寝ているのに主人が朝陽が昇るのが見えたと大騒ぎして起こされました。
まだ半分寝ている私はベッドでそのまま寝ていましたが、テンションの上がった主人は写真を撮っていました。 -
海からの朝陽が昇ったところでしょうね。
うん、今日も晴れるね。
望遠で撮った模様。
やれやれ私も起きてしまいましたよ。
写真を撮るだけ撮ったらお風呂に行ってくる、と。
ならもう少し静かに写真を撮ってくれと思いました。
主人がお風呂に行ってる間、TVを見たり身支度をしたり、荷物の整理をしたりして過ごしていました。 -
7時半くらいに戻って来たんですが、まだレストランが混んでいるからと8時半頃朝食を食べに行きました。
確かに昨日よりは空いてたけど、この日は火曜日ですからね。
宿泊客もそれほど多くなかったんじゃないかしら?
お腹がいっぱいになったので又ホテル内にあるポケモンのジムへ行きます。
お散歩を兼ねて歩いているだけですよ~
それでも30分以上はホテル内をウロウロしていたでしょうか。
一度部屋に戻りますが、前日と同じケーキセットのチケットを貰っていたので、荷物を片付けてから再び部屋を出て頂きに行きます。(まだ食べるかw) -
そういえばこのホテルにはレタールームと言うものがあると言うことを思い出しました。
一体どこにあるんだろう?とまだお腹が空かないので探しに行きます。
するとありました、ありました!
このテーブルで色鉛筆やクレヨンで絵を描けるようになっています。
ハガキはここで用意されています。
私は壊滅的に絵が下手なのと、時間もそれほどなかったので描きませんでしたがお子さん連れの方はここで書いて自宅に送るそうです。
そしてこちらにはポストもあります。
このポストに切手を貼らずに出すと、ホテルのサービスでちゃんと届くそうです。
そしてお茶をしにカフェに行きます。
昨日とは違うケーキでした。 -
するとこのカフェの奥にも部屋がありました。
そこはお子さんが遊ぶキッズスペースになっていした。
積み木や車などおもちゃが置いてあって、プレイマットも敷かれているので赤ちゃんなども安心して遊べるスペースでした。
この後部屋に戻りチェックアウトをしてホテルを後にします。
とても綺麗で居心地の良いホテルでした。 -
飛行機は14時台だったのでまだ少し時間があります。
特に行きたいところもなかったので、またイオンへ行って時間を潰します。
平日のお昼前は空いています。
広いイオンだからかお客さんもまばらです。
車を返さないといけないしということで少し早目に空港へ行きました。 -
時間的にはランチの時間なんですが、私はまだ全然お腹が空いていません。
主人は空港でちゃんぽんを食べましたが私はマンゴーアイスクリームを食べただけ。 -
そしてそのまま検査場へ行き、搭乗時間までラウンジで過ごしました。
時間になったので搭乗口へ。 -
ステータスを持っている主人はいつも私より先に搭乗します。
私はそれまで飛行機を撮って待っています。
でもこれが最後だ!と信じたいw -
席は行きと同じ1HK。
やっぱりこの席だけ足元が広いですね。
主人が青島が見えるはずだよ、というので窓から見たら見えました!
昨日行った青島が良く見えました。
これで私のFOPが50000を超え、無事にサファイアになりました。
後はJGCの申し込みをするだけです。
そして来年も又いっぱい旅行して次のステータスを目指す・・・かも?
宮崎市(宮崎) の旅行記