宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて宮崎県に行ってきました。<br />九州で後行ってないのは佐賀県ですがいつ行かれるでしょう?<br /><br />南国とは言え11月なのでもう寒いと思っていたんですが、毎日お天気に恵まれたこともあり23度くらいあったので暑かったです。<br />寒いといけないと思ってダウンを持って行ったのに全く必要なし。<br />日傘が欲しいくらいでした^^;<br /><br />この旅行が終わるとJALのFOPが50000を超え、私もサファイアになります。<br />今年はJGCを目標に飛行機に乗って来たので最終修行ということです。<br />

2019 初めての宮崎 Vol.1

2019/11/10 - 2019/11/12

碧aoi

碧aoiさん

初めて宮崎県に行ってきました。
九州で後行ってないのは佐賀県ですがいつ行かれるでしょう?

日傘が欲しいくらいでした^^;

いつもは車で羽田まで行くんですが、今回は日曜日の出発ということできっと駐車場が空いてないんじゃないか?と予想し久しぶりに電車で行きました。
    まぁ荷物は機内持ち込み用のものなのでそれほど大変じゃありません。

空港に着いていつも通りFクラスカウンターでチェックイン。
    そのままFクラスラウンジでおにぎりとお味噌汁を頂き、10時出発の宮崎便に乗ります。

5分遅れでしたがみなさん搭乗が早く、ほぼ定刻通りにプッシュバック。

今回は1JKのシートで一番前だったので多分足元も他のJクラスよりは広いはず。

お天気が良かったので富士山も良く見えました。(望遠にして撮ってます)

あっという間に宮崎空港に近付くと今夜泊まるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートが見えました。

周りには他に高い建物がないのですぐにわかります。

無事に宮崎空港に到着。

レンタカー会社のバスを待つ間、空港の駐車場を撮ったんですが流石は南国、ヤシの木?が沢山生えています。

車を借りて向かったのは動物園です。

飼育されてる動物達のようです。

ここは動物園と可愛い遊園地が一緒になっていて、小さなお子さんがとても喜びそうなところです。

ここもヤシの木がいっぱい植わっていました。

お天気が良すぎて暑いです。
    この日は23~4度くらいあったようです。

私達は東京を出る時上着を着ていましたが、もちろん上着は車に置いてきました。
    それでも暑くて腕をまくって歩いていたくらいです。

象と一緒に写真が撮れる時間だったようで大勢の親子連れが並んでいました。

私はこっそりそれを撮らせてもらいました。

まずは腹ごしらえです。

宮崎は鳥南蛮が有名らしいのでそれを頼み、主人はカツカレー。
    もちろん私は食べきれるはずもなくシェアしました。

確かにジューシーで美味しかったです。
    動物園のレストランですら美味しいかったんですから、市内のレストランだったらもっと美味しかったんだと思います。

お腹もいっぱいになったので園内を歩きます。

園内を上から見られる乗り物のようです。

夏にはプールもオープンするようで流れるプールなどもありました。

きっと夏休みなどは混んでいるんでしょうね。

年パスもあるようだったのそれを買って毎日来ても良さそうです。

小さいお子さんは喜びそうです。

基本的に怖そうな乗り物はありませんでした。

もちろん動物も色々いました。

ヤギの餌が売っててそれを上げたんですが集団で寄って来てちょっと怖かったです。

こちらは耳が垂れているヤギ。

ロバに

ダチョウとシマウマが一緒にいました。

キリンもいましたよ。

エミュー

下を向いてしまったけどバッファローのようです。

フラミンゴなど鳥類も色々な種類がいました。

そしてお仕事を終えて家に戻った象さんです。

一通り見て回ったのでホテルに向かいます。

今回借りたのはこの車。

ニッサンノートです。

ホテルは動物園のすぐそばでシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート。

フロントは2階にあります。

吹き抜けになっていてとても綺麗なホテルでした。

1階にはもうクリスマスツリーが飾られていました。

お部屋は3523号室です。

ドアを開けるとドアだらけw

部屋に入ってすぐのドアはトイレです。

写真を撮り忘れたようですが引き戸のドアはクローゼット。

中にはセイフティボックスとホテル内を歩くスリッパと室内だけのスリッパと二つ用意されていました。

その隣のドアは洗面とバスタブ、シャワー室です。

シャワー室

• 洗面<br /><br />ここから部屋が見えますがずっとブラインドを下ろしていました。

洗面

そして突き当たりのドアがお部屋に続くドアです。

室内は広々しています。

壁掛け式のTV。

PCデスク

ソファー

冷蔵庫の中にはお水。

翌日も2本補充されていました。

引き出しの中には室内着が入っていましたが、これを着て外には出られません。

大浴場があるんですが、そこに行く時も着て行ってはいけません。

ちゃんと洋服を着て行かないといけないのは温泉旅館とは違うところですね。

とても分かりにくいですがウェルカムチョコレートが置いてありました。

ホテル内を見に行きました。

1階のツリーのところです。

こちらは温泉の入り口。

でもここからかな~り遠く、随分歩かないといけません。

何かイベントをやってたようで食べ物屋さんやフリマなどのお店が出ていました。

駐車場が混んでるなと思ってんですが、これのせいだったようです。

お部屋に戻って窓からの景色を取り忘れていたことに気が付き撮りました。

海が綺麗に見えます。

ゴルフ場が併設しててTVでも放送するフェニックスなんちゃらという大会をやってるそうです。

真下にはプールが見えました。

お風呂に入って夕食はバイキングです。

でもこれしか写真を撮っていませんでした

食後ホテル内のプールのところに行きました。

ライトアップされててすごくきれい。

プールサイドにテント?があって中にはこたつがありました。

入っていいのかどうかわからなかったので写真を撮っただけ。

外にいても全然寒くなくて宮崎は本当に暖かいところなんだなと思いました。