倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルで「徳島」になり、1日目は大塚国際美術館へ行ってきました!<br />https://4travel.jp/travelogue/11572193<br /><br />そして2日目、いろいろ迷いました。<br />徳島県内で、、、とも思ったのですが、いつもハードな旅程を考えてしまう私、、徳島いや、四国を飛び出して倉敷まで行ってしまいました!<br />1泊なので、またこの日に徳島に戻ってくるんですけどね。<br /><br />というわけで、朝早く徳島を出発し、瀬戸大橋を渡って倉敷へ!!

徳島から瀬戸大橋を渡って、倉敷へ!【どこかにマイル旅:2日目】

2019/11/29 - 2019/11/30

みやゆかさん

そして2日目、いろいろ迷いました。
1泊なので、またこの日に徳島に戻ってくるんですけどね。

レンタカー JALグループ

• ぬきじゅんさん 2019/12/30 08:25:27
    やっぱ先輩、さすがっす。
    みやゆかさん

今年もいっぱい楽しませていただきましたー。お世話になりました。ぬきじゅんです。

徳島に決まってどん底ってたのに、こんな良旅になっちゃうところがさすがっす!
    大塚美術館、凄かった記憶はあるんだけどあんなに凄かったとは。なんだか徳島に行きたい気分になっちゃったよー。錯覚?(笑)

倉敷も行ったことない。来年は仕事の関係で岡山に行く予定なので、参考にしよー。
    倉敷って岡山県で良かったよね?

まあそんなこんなではございますが(どんなじゃ?)、来年もよろしくお願いいたします。

ぬきじゅん

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2020/01/06 11:43:08
    RE: やっぱ先輩、さすがっす。
    ぬきじゅんさん

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします!!

コメントありがとうございました♪

かなり悩みましたよ、旅程…。たしかにどん底でしたね(笑)
    でもせっかく行くなら楽しまないと!!と思って、いろいろ考えました((´∀`))

大塚国際美術館、すごそうと思っていましたが本当にすごかったです!!
    もし機会があればぜひぜひ行ってみてください♪おすすめです!

倉敷は岡山県ですよ!
    平日にのんびり行くのがいいと思います。私は土曜日だったので、結構混んでました。。。

ではでは、今年もお互い良い旅を♪

みやゆか
  • カジュトシュさん 2019/12/09 23:04:19
    9:55…流石です(笑)

こんばんは、みやゆかさん♪

「どこかにスマイル旅In徳島&倉敷」お疲れ様でした!あっ…マイル!!つい徳島で宿泊したホテルの宣伝しちゃう所でした(笑)

旅行記とは関係ないけど歌わせてください…。
    夢ならばーどれほどーよかった…でしょう♪そう!米津玄師さん出身の地…徳島ですな。いや!?ここは倉敷ー\(°o°)/

倉敷アイビースクエア。修学旅行で行ったんですねー?記憶が薄れても再び訪れるとジワリジワリと思い出すものですね♪
    私も北海道行ったら少しは思い出すかな…?(笑)

しかし9:55のキーワードには私もビビビ!!と来ましたよ!アンパンマントロッコの時間ですよね?流石みやゆかさん♪逆光でもとても綺麗に撮れましたね(ノ^_^)ノ車内から手を降っている乗客の写真いいです♪からの再度訪れ撮り直す所もみやゆかさんらしいです(笑)
    読んでる時に、ふと…みやゆか9:55って言葉が勝手に思いついてしまい、いかん!?それじゃ江頭2:50と同じではないかと、すぐ頭の中から消去しました!ゴメンナサイ(゚ο゚人)

最後の三保の松原ならぬ津田の松原の夕焼けは綺麗ですねー♪黄昏時って正にこの時なんだなー♪

ロングドライブ後のすだちサワーは最高の美味さだった事でしょう♫

「運転終わったからお酒飲めるねぇ。」

飲酒運転撲滅ポスターに絶対使えますよ!!

またふらりと素敵な旅行を旅行記で楽しませてくださいね♪

カジュトシュ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2019/12/10 10:26:22
    RE: 9:55…流石です(笑)
    カジュトシュさん

どうも、みやゆか9:55でーす!(少しだけ、ぬ〇じゅん風)
    コメントありがとうございます♪
    終始ニヤつきながら読ませていただきました(。-∀-)

我慢できず歌っちゃってますが、残念!!歌うならこの前日の旅行記でしたね(。-∀-)

そうなんです、アイビースクエアは高校のときに泊まりました!
    今思えば高校生にはもったいないすぎる気がしますわ。
    当時の写真を見てから行けばよかったな〜と、ちょっともったいないことをしました!
    カジュトシュさんは北海道だったんですね!遠い記憶を辿る旅もなかなかよろしくってよ♪

この日の最大のメインは9:55だったのではないかと思うくらいです!(笑)
    でもこの直前に腹痛に襲われ、ぎりぎりまでお手洗いでつらかったっていうのはナイショなんですけど、無事に撮れてよかったです(;^o^)

それにしても逆光までは気にしていなかったので、やられた感満載ですが、
    「瀬戸大橋を渡っている、アンパンマントロッコ」を撮ることができたので満足です!!

やっぱり旅の中に一度は鉄道を撮らないとなんかもう気が済まなくなっているという、みやゆか2:50じゃなくて9:55です。

津田の松原って聞いたら、やっぱり三保の松原ですよね。
    適当に行ってみたところで良い景色を見ることができてよかったです♪

> 「運転終わったからお酒飲めるねぇ。」

なるほど(。-∀-)これは、ラ〇コーさんにも教えてあげたいですね(笑)

またカジュトシュさんの旅行記も楽しみにしています!

みやゆか9:55

みやゆかさんのトラベラーページ