ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたソウルへセントレアから<br />大韓航空利用 <br />スカイパーク 明洞Ⅲ 宿泊<br />美味しいもの食べて、皮製品何か買う!<br />後はショッピング<br />1泊2日で頑張りました

2019年12月 ソウル1泊2日 楽しかった友達4人旅

2019/12/01 - 2019/12/02

シナモン

シナモンさん

またまたソウルへセントレアから
大韓航空利用
スカイパーク 明洞Ⅲ 宿泊
美味しいもの食べて、皮製品何か買う!
後はショッピング
1泊2日で頑張りました

2.5
2.5
鉄道 飛行機
大韓航空
Agoda

久しぶりの大韓航空利用です

仁川空港ターミナル2 到着!
    全然混んでいなくて、サクサクと入国出来て、空港鉄道でソウル駅まで移動

今回初めて泊まったスカイパーク Ⅲ
    明洞駅、出口すぐで便利です
    フロント方達もとても対応いいです
    ただ部屋が暑くて暑くて。
    クーラー機能使えず、窓も無くて息苦しくて

雨の明洞、、
    荷物持って写真撮るのも大変です

1日目のお昼ご飯はコヨナムさんへ

例の55センチのユッケ寿司~!
    特製のタレと一緒に食べて美味しい~!

牛肉のポッサム、
    さっぱり美味しい
    でも、沢山ありすぎて4人でも最後お腹が大変になってくる

明洞のコンバースで息子に頼まれたチャックテイラー買いたくて

人気カラー黒やブラウン、グレーなどは希望サイズ無しで、
    ABCマート二軒目でちょっと大きめしかなく、でも購入89,000w
    免税5,000w戻ってきました

雨の明洞 屋台はいつもと変わらず沢山出てます

明洞のメディヒールで新作マスク購入
    その後、マスクショップへ行き、やはりかなり安いので又、購入

新村駅から2、3分の所にある、チュクミ ブルースさんへ

7時過ぎだったので4組待ちでした

昔っぽい作りの店内

もう、欲張り♪
    タコとサムギョプサル とチーズにケランチム
    別ナベにチーズホンデュも

もうすぐ出来上がり~
    横のケランチムもグツグツ

海苔に巻いていただきます!
    結構辛めですがえごまの葉、チーズととびこ入れて
    美味しい~

ご飯の真ん中に卵投入

チーズも沢山のせてくれて 完成

いただきます

夜になってやっと雨止んできました
    今から東大門へ向かいます

皮スカートを買いたくてクァンヒシジャン6階へ
    毛皮や、ムートン、皮ジャン沢山ありました

東大門にあるアクセサリーショップ
    三階まで売場広がってました

こういうタイプのお店 ソウルのあちこちで見かけます

タイガーシュガー

ホットのタピオカー
    もちろん並ばず買えます
    23時50分発スカイパークの無料バスでホテルへ帰ります

2日目朝ごはん

南大門 カルグクス横丁にある巨済食堂
    前から行きたくてやっと行く事ができました
    IKKOさんで有名なお店です

他の方が言ってる通り、このお店につく間、他のお店のおばちゃんの声掛けが凄かった 笑

おばさん達3人でチャチャっと出していってくれます

セット6,000wで、本当に沢山出てきた!
    キムチあっさりで、冷麺のタレも良かったです
    完食はやはり無理でした

沢山のクリスマス用品が売ってるお店
    可愛いの沢山、買いたーい!
    持って帰れないので諦めます

南大門のペット用品の卸市場 朝6時からやってるらしく前回は夕方行ったらもう閉まってました。午前中がオススメ

ネームと電話番号をサービスで彫ってもらえました
    服もめちゃ沢山あります

これも今回買いたかったフライドチキンの粉とハニーマスタード!ロッテマートで購入
    カリカリのチキンが出来るはず

• <br />ソウル駅でDUNKIN&#39;DONUTSのドーナツ購入<br /><br />クリスマス限定や可愛いドーナツ発見!

ソウル駅でDUNKIN'DONUTSのドーナツ購入

クリスマス限定や可愛いドーナツ発見!

仁川空港ターミナル2
    ラウンジで夕食
    綺麗なラウンジです
    韓国のラウンジでお決まりの自分で作るビビンパコーナーもありました

センスのない盛り付けで、、
    とりあえずビール2杯いただきました

クァンヒシジャンで皮スカート110000wで購入

靴は南大門で可愛くて値切って購入出来ました

なかなか良い物が色々と買えることが出来ました

次回は来月、アートメイクのリタッチも兼ねて行く予定です

最後までお付き合いありがとうございます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る