香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尖沙咀のビクトリア灣沿いに<br />今年オープンしたK11 Musea。<br />新世界集団の複合施設Victoria Dockに<br />できた、大型ショッピングモールです。<br /><br />今回は尖沙咀駅から尖東駅に乗り換える際<br />娘が飽きてきてしまったので<br />K11 Museaに行ってみました。<br />ついでに星光大道もお散歩。<br /><br />クリスマス気分と夜景が楽しめました★

香港★今年オープンした大型施設でクリスマス気分と夜景を楽しむ ~K11 Musea・星光大道~

2019/11/30 - 2019/11/30

8027位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

尖沙咀のビクトリア灣沿いに
今年オープンしたK11 Musea。
新世界集団の複合施設Victoria Dockに
できた、大型ショッピングモールです。

今回は尖沙咀駅から尖東駅に乗り換える際
娘が飽きてきてしまったので
K11 Museaに行ってみました。
ついでに星光大道もお散歩。

クリスマス気分と夜景が楽しめました★

銅鑼灣から尖沙咀まで移動してきました。そのまま荃灣線で荃灣まで戻っても良かったのですが、道のりが長くて娘が飽きてしまうので、尖沙咀で下車して尖東から西鐵線で帰ることに。でもそのまま乗り換えるのもつまらないし、せっかく尖沙咀まで来たんだからと、K11 Museaに行くことに。

○ K11 Musea

• 球体がポイント。中でアート展示も行われています。

球体がポイント。中でアート展示も行われています。

まずはお手洗い。そして!7Fにあるボヘミアンガーデンへ。

○ Bohemian garden

するといきなりの金色のクリスマスツリー!前に来たときは芝生があったので、それが目当てで来たんですけど、クリスマスツリーがあってびっくり!

娘はまだ利用するには小さすぎますが、孔雀の滑り台もあります。

• 夜になってライトアップされ、更に美しくなりました。

夜になってライトアップされ、更に美しくなりました。

キラキラ。

しばらくボヘミアンガーデンで遊びました。

きれいですねー。嬉しいサプライズになりました。

再び建物の中へ。球体の上にはDJ。館内でかかっている音楽はあそこからでしょうか。

• 遊び場見つけました。娘も楽しそう。

遊び場見つけました。娘も楽しそう。

ちょっと不気味なガイコツさん。

くまさんアート。

こっちもアート。

外に出ました。

○ 星光大道

星光大道を夜景を眺めながらぶらぶら。

お月さまも見えました。

ホテルの後ろにK11 Museaどどーん。

○ K11 Musea

荃灣の愉景新城と同じデベロッパーなので、おなじみのキャラクターがいました。

大きいなぁ。

レゴショップを発見。

レゴで香港島の景色を再現。

子供が遊べるエリアもあり。

サンタさん。

娘はレゴで遊ぶのが楽しかったみたいで、帰りたくないって(笑)

夜景を楽しんだあとは、西鐵線で荃灣西へ。やっぱり荃灣で食べたほうが安いですから^^;

そして、いつものカフェへ。この日だいぶ混んでいて、二人二人に分かれて座りました。

○ 巷仔冰室

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る