丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビのCMによく出ている大江戸温泉物語を初めて利用しました。<br />我が家からは四国まで往復¥10000位掛かるところが無料直行バス!に惹かれて大江戸温泉物語・レオマの森へ行ってきました。<br />課題は予約の電話が繋がらなく、メールを送ると返答が来ました。<br />人気があります。<br /><br />JRで新大阪へ移動し無料直行バスに乗車しました。<br />梅田からも乗車され満席です。<br />SAの休憩も楽しいです。<br />2回の休憩を挟んで5時間弱でホテルへ到着しました。<br />主人もバス車内でゆっくりくつろげるので快適と言っていました。<br /><br />まずホテルにチェックインしレオマワールドへ入場しました。<br />ホテルで夕食を取り、もう一度ライトアップを見学に出掛けました。<br /><br />2日目はホテルのバスツアーに参加しました。<br />参加は45名で満席でした。<br />生憎の天候でしたが徒歩と観光船で紅葉を堪能しました。<br /><br />レオマワールドの入場券はホテルでも割引価格で販売されています。<br />天王寺、広島、岡山からも無料直行バスが出ています。<br /><br /><br />

大江戸温泉物語・レオマの森 & 大歩危小歩危紅葉散策 2-2

2019/11/27 - 2019/11/28

ma-yu

ma-yuさん

人気があります。

JRで新大阪へ移動し無料直行バスに乗車しました。
梅田からも乗車され満席です。
SAの休憩も楽しいです。
2回の休憩を挟んで5時間弱でホテルへ到着しました。

まずホテルにチェックインしレオマワールドへ入場しました。

2日目はホテルのバスツアーに参加しました。
参加は45名で満席でした。
生憎の天候でしたが徒歩と観光船で紅葉を堪能しました。

天王寺、広島、岡山からも無料直行バスが出ています。

ホテル・レオマの森の朝食です。

昨日食べ過ぎでしたので控えめです! これで??

7:00オープン時に入店したので空いていましたが
    食べ終わる頃には満席になりました。
    皆さん朝が早いです。

ホテル主催のバスツアーに出掛けます。
    ホテル予約時に依頼(3280円/税別)しました。
    雨にも負けずに楽しんできます。
    45名の満席です。

広島のお客様が多く、チラシが出たそうです。

1か所目の観光は、大歩危遊覧船か妖怪屋敷見学のどちらか選びます。

雨が苦手な方や足腰が不安の方は『妖怪屋敷』を選ばれたようです。

雨にも負けずに『大歩危遊覧船』が圧倒的に多く参加でした。

料金 ¥1200

路面が濡れていますので滑らないように気を付けながら
    乗り場まで移動しました。

ライフジャケットを取り付けて出発です。
    雨が顔にあたります。
    往復30分で約4kmの遊覧です。

帰りの船とご対面です。
    手を振っていただきました。

所々紅葉していました。
    川と岩と木々が絶景です。

集中して紅葉している木々もありました。

足元に注意して下船します。

本日の昼食はお弁当で、ペットボトルのお茶付きです。

徳島県の『かずら橋夢舞台』の観光施設に到着です。

平国盛と春姫顔出しパネルがあります。

祖谷(イヤ)のかずら橋のマンホールがお出迎えです。

駐車場から徒歩で10分程でかずら橋入り口に到着です。

チケットは 550円です。
    雨で足元注意です。

日本三奇橋の一つでクズを使って架けられた原始的な橋です。

枕木の隙間が大きく良く揺れてスリル満点です。

足元に注意しながら渡ります。

たいへん!
    他の団体ツアーが到着しました。

たくさんの方が渡っています。
    橋が重さで落ちないか心配です。

あちらこちらでキャーの悲鳴が聞こえていました。

かずら橋から50m下ると『琵琶の滝』があり癒されます。
    海外旅行者が写真を撮っていました。

滝の由来が表示していました。

人馴れしています。
    近付いても逃げません。

道の駅『たからだの里』に到着です。
    野菜や果物も販売しています。
    ここでお土産を購入。

愛媛ミカンを購入しバスの中で頂きました。
    甘くて美味しかったです。

PM2時40分にホテルに到着です。

PM3時にホテルから直行バスで帰ります。

新大阪に着くのは7時過ぎになりますので
    淡路SAでおにぎりとサンドイッチを購入。

館内では大きなツリーが綺麗でした。
    クリスマスの準備かな?

神戸付近の事故で渋滞が発生して大阪到着はPM8時前でした。

2日目の天候は悪かったですがホテル、交通費、夜景、紅葉とリーズナブルな費用で楽しめました。