オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/20(水)<br /><br />この日は全くのノースケジュールデー<br /><br />さて!<br /><br />何しようかな!!<br /><br />((o(?∇?*)oドキドキo(?∇?)oワクワクo(*?∇?)o))

コップとカーの『挙式でハワイへ♪♪』ひさしぶり! ハワイ! その4

2019/11/17 - 2019/11/23

コップとカー

コップとカーさん

11/20(水)

この日は全くのノースケジュールデー

さて!

何しようかな!!

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

この日も天気がいまいち・・・

Σ( ̄ε ̄;|||・・・

長女夫婦が、

「海辺でモーニングする!!」

一緒に行くことにしました。

ー((( ^o^)ー(( ^o^)ー

HPより拝借

アイランド ビンテージコーヒー・ ロイヤルハワインセンター店

お客さんがいっぱいいました!!

Togoですが、ものすごく時間がかかっていました。

┐( -"-)┌ヤレヤレ...

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

シェラトンワイキキの海辺で食べる予定でしたが、

海辺に食べる場所がありませんでした。

ホテルのプールサイドに食べる場所がありました。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

娘夫婦は、

「アイランドヴィンテージコーヒー」で

アサイーボールを

オーガニックのアサイを豆乳とミックスし、クセがなく、よりアサイの味がダイレクトに感じられるひと皿。
    濃厚なハワイ島産のハニーが味に奥行きをプラスしまろやかでやさしい味わいに。このハニーとフルーツの下にグラノーラ。

だって!!

美味しかったけど、量が多くて!!

婿殿は、

「ブレックファースト・プレート」やったかな?

コップとカーは、

ABCストアで「HOT DOG」

これが意外に美味しかったです♪♪

今考えると・・・

コストコのホットドッグ♪♪みたいや~♪♪

こんな風景を眺め!!

朝食を食べました♪♪

V(○⌒∇⌒○) ルンルン

やっぱり・・・

ハワイはこの様なオーシャンビューの部屋に泊まりたいものです♪♪

((((o゚▽゚)o)))

有料の席みたいです!!

そうだ!!

30階にあったレストラン、ハノハノルーム♪♪

無くなっていました・・・

Σ(д゚||)ガーンΣ(  ||)ガーンΣ(||゚д)ガーンΣ(||゚Д゚||)ガーン

新婚初日のディナーで行ったのに・・・

必死になって英語を話して、

カーにかっこ良い所を見せつけようと・・・

頑張ったのに・・・

寂しいですね~~~ (/TДT)/

ハワイ最長のインフィニティプール

昔は無かったな~

4トラによくアップされている道!!

朝食後、長女夫婦と別れて、

海岸を散歩するつもりでしたが、

暑くて・・・

ピンクラインに乗って車上からの見学に変更しました♪♪

以外に楽しかったです♪♪

アラモアナショッピングセンターにピンクラインで行く方!!

アラモアナに着いた!

と慌てて降りないでください!!

もう少し乗って、海側の停留場で降りてください!!

その方が便利ですよ♪♪

この日の昼食はここ!!

丸亀うどん 和食

丸亀製麺~~~♪♪

世界で一番売り上げる店です!!

ちなみに、

コップ
    「並・掛け・太」と日本語で言いましたが、

何の問題もなく商品が出てきました!!

おいなりさんは日本より大きなサイズに思えましたが・・・

味は日本と同じで美味しかったです♪♪ ≠( ̄-( ̄)モグモグモグ

久しぶりに、口にネギの後味を感じました♪♪

ハワイでこの値段は安すぎます!!

そりゃ~行列が絶えない訳です!!

夕食は娘夫婦が招待してくれました♪♪

「ストリップステーキ (ワイキキ)」

インターナショナル マーケット プレイスの3階にあります。

ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル

テラス席はとても開放的!

店内はモダンなインテリアで統一されていて、大人な雰囲気です♪♪

シグネチャー・フレンチフライ・トリオ

プレーン、ふりかけ、ガーリックの3種類で味付けされています!

ソースは左からトリュフ・アイオリソース、ケチャップ、とんかつソース!

ディップしていただきました。

でも・・・

これ注文していないのですけど・・・

各テーブルに運ばれていました!

お通し?? みたいな物??

長女
    「レシートには請求なかったよ」

美味しかったから! (*`▼´*)b オッケィ♪

地ビールでカンパイ~

(〃 ̄ ̄ ̄∇)/U☆U\(∇ ̄ ̄ ̄ )乾杯♪

ゴキュゴキュ(・□ゞ プハァ(^o^)□ オカワリ(^-^)_□

ニューヨークストリップステーキ 60$

ストリップステーキソース 2$

3種のソース 6$

この店のお肉も美味しかったです♪♪

オラ キングサーモン 38$

あっさりとして、これもいけます♪♪

ベイクドポテト 12$

コップは食べたような?? 食べなかったような??

後、ブルーチーズグラタン 4$

器が小さくて・・・

「これがグラタン?」って全員が???

小さくて撮り忘れました ポリポリ f  ̄. ̄*)

ウェッジサラダ 17$

婿殿が取り分けてくれました♪♪

パイナップルフォスター 25$

(パイナップル・バニラアイス・ラム酒・ココナッテソルベ)

長女が1番楽しみにしていたのが、

このデザート♪♪

これを食べる為にこのお店を訪れました♪♪

テーブルの横で調理してくれます♪♪

• ラム酒でファイヤー (o⌒◇)&lt;炎炎炎炎炎

ラム酒でファイヤー (o⌒◇)<炎炎炎炎炎

カンパーイ♪♪

大変美味しゅうござりました♪♪

ちなみに、

日本語メニューには、載っていませんのでご注意を!!

ストリップステーキ

客層は欧米人が多数でした!

店員の愛想も良くかったです♪♪

あまり・・・日本人に・・・荒らされたくないです・・・

年に何回もハワイに来る事もないくせに!!

コラァ( ≧∇≦)ノ。°゜°。。ヘ(。≧O≦)ノ

本日はここまででござりまする!!

次回は、その5でお会いしたいです♪♪