ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/18(月)<br /><br />今日は次女のマジックアイランドでの挙式&ウエディングフォト♪♪です。<br /><br />天気予報は曇り時々雨・・・<br /><br />しか~~~~~~し!<br /><br />撮影時間は晴れ~♪♪ (* ̄^ ̄*)エッヘン!<br /><br />式は午後12時開始です。<br /><br />本来は、「ワイマナロ・ベイ」で式でしたが、<br /><br />現地の利用反対活動があるとか・・・<br /><br />急きょマジックアイランドに変更です♪♪<br /><br />この日は、ウエディング・フォトの日本人カップルが次から次と!!<br /><br />同じ浜辺に3組が・・・ ぉお!!(゚ロ゚屮)屮<br /><br />お互いが映り込まないように!!<br /><br />晴天のマジックアイランド!!<br /><br />海も風景も最高でした d(゚-^*) ナイス♪<br /><br />レンタカーを借りていたので、「カイルア」へドライブ♪♪<br /><br />初の海外運転…  <br /><br />怖かったです… ヒイイ・・・||||(・・、)<br /><br />それではスタートです♪♪

コップとカーの『挙式でハワイへ♪♪』ひさしぶり! ハワイ! その2

2019/11/17 - 2019/11/23

コップとカー

コップとカーさん

11/18(月)

天気予報は曇り時々雨・・・

しか~~~~~~し!

撮影時間は晴れ~♪♪ (* ̄^ ̄*)エッヘン!

式は午後12時開始です。

本来は、「ワイマナロ・ベイ」で式でしたが、

現地の利用反対活動があるとか・・・

急きょマジックアイランドに変更です♪♪

同じ浜辺に3組が・・・ ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

お互いが映り込まないように!!

晴天のマジックアイランド!!

海も風景も最高でした d(゚-^*) ナイス♪

レンタカーを借りていたので、「カイルア」へドライブ♪♪

初の海外運転…

怖かったです… ヒイイ・・・||||(・・、)

それではスタートです♪♪

1.0
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空

最近眠りが浅い………コップ……です。。。

そうや!!

Dean&Delucaで限定バッグ買に行こう♪♪

と、思い並びに行きました!!

ニューヨーク発のデリカテッセン「Dean&Deluca」

早朝5:10

なんと・・・もう20人程が並んでいました!!

6:45  整理券配布!!

7:00  販売開始!!

HIBISCUS TOTE S ($36) ゲットしました ъ( ゚ー^)イェー♪

1日70個?限定のアイテム!

整理券をゲットしたらそのままオープンまで待ち、購入してください。
    (後で戻っての購入は出来かねるそうです…!ご注意ください。)

この日は100人以上並びましたが、

6:00前に並んだ方が整理券ゲットの境だったと思います。

11/8販売開始した!

ディーンアンドデルーカ ハワイ 2周年限定 エコバッグ デニム トート

こちらもワゴンに山積みでしたが、

午前中には完売!!

メ○カリでは、すごい値段で販売!!

ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚) ス、スゲー!

いっぱい買ったら、儲かったかな?!

∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

隣には、

コップとカーが新婚旅行と2度目の渡ハで宿泊した!!

シェラトン・ワイキキ・ホテル!

懐かしさでパシャリ!!

シェラトン ワイキキ ホテル

この日はパジェットレンタカーで車を借りました。

日本から、レイティング○ーズと言うサイトで申し込みしました。

利用料金は申込時にクレカ払いです。

安さと営業受付の終了時間の遅さ、で決めました。

当日、車返却する為です。ホテルの駐車場は1泊すると高いです!!

インターマーケットプレイス内にある2~3人程の小さな営業所兼受付

初老の男性が担当!!

超ネイティブ早口英語 ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

長女がいてくれたので助かりましたが、

長女も「早口で半分位しか聞き取れへんわ!」と言っていました!!

当然!!コップ全然聞き取れませんでした・・・

英語が出来ない日本人は、相手の言うオプションサービスに

イエス!と言ってしまうと思います!

日本に帰って、請求書が来て追加料金にびっくり!!

サイトに文句と返金を言う日本人が多々いるみたいですが、

現地確認兼契約書にサインしたら決定です!

英語に自信のない方は、

少々お高いですが、ニッ○ンレンタカー等の日本語対応のお店に!!

ブーツ & キモズ 地元の料理

行ったのが、
    パンケーキが有名なカイルアの行列店「ブーツ&キモズ」

10:10頃到着で、行列40分待ちでした。

ブーツ&キモズの店内はスポーツバーの様な雰囲気です。

次から次と、日本人ツアー客が!!

マカダミアナッツソースパンケーキ 15.99ドル

生地はモッチリ食感。

カダミアナッツソースは濃厚で美味しいです♪♪

婿殿はスパイシーオムレツ、サイドはフライドライスに

写真は撮り忘れましたが、これがスパイシーで美味しかった♪♪

辛いのと甘いの!組み合わせ!!いいかも!!

コップとカーは再訪無しです!

それ程甘党でもないし!!

しかし・・・

恐るべし・・・ハワイの物価・・・

支払いは、店内中央のレジへ

現金のみでクレジットカードは使えません。

チップを忘れずに!!

To goして近くのホルフーズで飲み物を購入してそこで食べる方が結構います。

その場合チップを考えなくて財布に優しいかも!

現地の人は幾らかのチップを置いていくようです。

さぁ~♪♪

挙式のマジックアイランドへ!!

マジックアイランド♪♪

海の色も♪

砂浜も♪

風景も♪

素晴らしかったです♪♪

マジックアイランド ビーチ

ワイキキビーチよりも美しい! by コップとカーさん

11:30に到着して、このリムジンカーを10台以上見ました!!

全て日本人でした♪♪

おめでとう~♪♪

(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

式も終わり次女夫婦を見送った後は、

ホールフーズで買い物兼遅いランチ♪♪

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ポケ丼です!

ポケ丼は、初日のABCDERIで購入した、

スパイシーポケ丼(たこ入り)が1番美味しかったです♪♪

後は、ピザを購入して店内で頂きました!!

コンブ茶とリリコイバターです!

コンブ茶は美味しくない・・・

です・・・

リリコイバター

ハワイではとても一般的な黄色いパッションフルーツです。

バター感は感じませんが、美味しかったです♪♪

続いて、パタゴニア(ワードセンターズ店)へ!!

店内は、日本人オンリー

セール品も少なく、品ぞろえも悪く売り切れが多かったです。

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

クラシック・レトロ

このジャケットが欲しかったのですが、

売り切れでありませんでした・・・

そう・・・

思い込んでいました・・・

同僚から頼まれていた、

Patagonia/キャップ/ホノルル店限定 29$

これも売り切れでありませんでした・・・

アマゾンでは7800円の値段が・・・

それでも売り切れです!!

便利な世の中になったもので、

日本とホノルル

ラインで話しながら買えるのです!!

ドンキホーテ

ばらまき土産購入です!!

アラモアナショッピングセンターから

歩いて行けます!!

他店より安い商品が多々あります!!

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

見つけました♪♪

ルートビアー~~~~♪♪

コップの大好物!!!!!!

レンタカーがあるから、重いものも、へっちゃらです!!

ビールを土産に持って帰るつもりでしたが、

ルートビアを持って帰ってきました♪♪

長谷川潤の旦那さん経営のスニーカーショップ

ドンキホーテから歩いて行けます。

レアなスニーカーを扱っています。

長女!!

爆買い!!!!!

カーも爆買い!!!!!

婿殿も爆買い!!

●~*\(^o\) クダサーイ

レンタカーを返却して、

シャワーを浴びて一休み♪♪

さぁ~

ディナー会場へ~♪♪

ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪

本日のディナーは20時スタート!!

場所は!!

またまた!!!

ウルフ・ギャングです♪♪

20時なのに日本人客がたくさん待っていました。

夜の8時ですよ ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚) ス、スゲー!

予約を入れていたので、すんなりと席へ!!

昼と同じ良席でした♪♪

熟成された「ドライ・エイジド・ビーフ」が美味しいステーキハウスです。 by コップとカーさん

地ビールでカンパーイ

ヽ(*^∇゚)oC□☆□Do(゚∇^*)ノ カンパーイ♪

素敵な結婚式やったよ♪♪

♪♪♪♪Happy (ノ^^)乂(^^ )ノHappy♪♪♪♪

次女夫婦♪♪

カーは、カクテル「チチ」

フローズンヨーグルトのようで美味しかったです♪♪

28日間熟成されたビーフステーキ ※看板メニュー
    2名様用:$120.95

プライム ニューヨーク サーロインステーキ:$65.95

とても美味しくいただきました♪♪

よく聞かれるのが、

アメリカの肉は固いでしょう?

とんでもございません!!

一流店のウルフギャングです!

美味でございました♪♪

マッシュポテト:$11.95

これが、思いのほか美味♪♪でした。

ほうれん草のクリーム煮、ソテー :$11.95

アスパラガス(スチーム):$14.95

本日の主役!!

長女夫婦

この店一番のテーブル席だと思います♪♪

コップとカーです!!

プロレスラーがいる???

それはコップです!!!

この店の9割以上は日本人客です!!

ですが、会話は全て英語です。

その方が、ハワイを感じられますからね!!

ウルフギャングステーキハウスには、ドレスコードがありません。

場違いにならないよう、最低限の服装マナーは守ってもらいたいです・・・

日本人として!!

若くない男だけの団体!!

Tシャツ・短パン・サングラス後頭部掛け・・・・・

君たちのことだよ!

仕上げはハーゲンダッツ!!

大変美味しゅうございました♪♪

今回の旅は・・・

なぜか???

写真を撮るのを忘れている事が多すぎです・・・

この後、

甘い物の後は、塩辛いマックポテトやろ!!

買に行きましたが・・・・

ポテトL 4.95$ (; ̄Д ̄)なんじゃと?

買うのをやめました (TmT)ウゥゥ・・・

夜の10時すぎです。。。

眠くなってきました ヽ(  ̄○)ゞ。o○ファ~~♪

って言うか・・・

1日中眠いです・・・

時差ボケが治りません・・・

年かな?!

一読ありがとうございました <(_ _*)> アリガトォ

続きはその3でお会いしましょう ヾ(@^▽^@)ノ~~~~~~~~~マタネー

ハーゲンダッツ (ワイキキ シェラトン プリンセス カイウラニ店) スイーツ