バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊ホテルはインターコンチネンタルバンコクとインターコンチネンタルホンコン。IHGのアンバサダー会員になったので、今までは旅行サイトや旅行会社を通じる事が多かった予約は、今回直接ホテルにしました。日本のインターコンチネンタル(大阪)に比べると随分お得感があります。海外は部屋毎の料金なので、当たり前と言えば当たり前ですが。日本も人員毎の料金設定が変わると良いのですが。今回初めてのバンコクですが、わざわざ香港経由でバンコクに向かいました。理由は、エミレーツ航空の格安ファーストクラスを利用する事です。残念ながら、エミレーツ航空を搭乗した写真は残っていませんが、バンコクでの食事も街歩きも満足できる旅行となりました。約4年半前の備忘録です。

初めてのバンコクは香港経由

2015/10/02 - 2015/10/06