台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某アイドルグループが台湾のイベントに出ると決まってから決定した台湾旅行。<br />前回は6年前、、クラブと酒の記憶しかないので実質初?(笑)<br />娘をおいて友達と弾丸旅に行ってきました!

アイドルを追っかけて弾丸台湾1泊2日旅!1日目

2019/11/30 - 2019/12/01

もり子さん

前回は6年前、、クラブと酒の記憶しかないので実質初?(笑)
娘をおいて友達と弾丸旅に行ってきました!

今回のお宿はこちら。とにかく安く駅から近く、そしてツインベッドが条件!宿の写真は撮り忘れたけどシンプルで、お水も2本もらえチェックインも15時より前にしてもらえました!

行きは友人は仕事終わりに、私は娘を寝かしつけて主人が帰ってきてからバトンタッチできるようピーチの深夜2時30分発で出勤。

ピーチは上海に行った時以来2回目!この便が第二ターミナル発最終だった為チェックインもそれほど混まず。今回も預け荷物なしで行きます

4時50分到着予定が20分早く到着し、空港で化粧してからMTRで中正紀念堂へ

今回の会場はこの特設テントです。空港からホテルの台北駅までは特急で45分程でした。ただ台北駅が広すぎて乗り換えに時間がかかる、、東京駅から京葉線の乗り換えより遠い、、ソウル駅から空港行きよりも遠い。

中正紀念堂で野菜のリスを発見

会場をみた後はホテルに荷物を置いて朝食に。豆乳に揚げパンを浸すやつを食べたかったけどどうも飲み物の豆乳しか見つけられず売っていた肉まんをゲット。これがとっても美味しかった!15元

また会場に戻らないといけないためさくっと空いてたお店でルーローハンを。うーん前回も食べて美味しいけどリピートしたいものではなかった、、

なんかこの感じが台湾ぽいというかアジアっぽい!台湾は朝食のイメージで朝早そうなイメージだったけど7.8時台はあまり空いてなかった

セルフサービスなんだろうなお水の場所も分からず、、

この旅でタピオカをたくさん飲む!と意気込んでたけどこの量でもういらないと思ってしまった(笑)これで250円ほどだから日本では飲む気にならない!

再び会場に戻り10時から配布のイベントの入場整理券をゲット。整理券争奪戦がなかなかカオスだった。kポとはまた違うカオスさだったなぁ

再集合が16時のため急いでタクシーで九份に。台北は晴れだったのに九份に着く頃には本格的な雨が降っていた。

行っておかないとね程度にきた為、予備知識も目的もなくお腹も空いていなかったためただただ歩くのみ唯一電気がついていて千と千尋感が出ていたところ

鷄が丸々。アジアっぽい。

行きのタクシーに乗る前に交渉し、往復1900元で行ってもらいました。おっちゃんに帰りたいとき電話してと言われたけど電話できなかったので近くの中国人に電話してもらい、ピックアップしてもらいました。

どこまで行くのが正解かわからず20分ほど上がったとからで折り返し、乗ってきたタクシーに。わかりにくいけど千と千尋感がした

帰り道に虹が出ていてパシャり。おじちゃん、すごく優しくてたくさんお菓子をくれたり傘を貸してくれたりして台湾人の優しさを実感。ただ死ぬのかな?と思うぐらい運転は怖かった。

一度ホテルに戻り用意をして会場に向かう前に腹ごしらえ。遅めの昼食に牛肉麺。本当は地元民が並んでいたとこで食べたかったけど時間がなかったので適当に入った。牛肉は柔らかくて美味しかったけど見た目よりも薄かった

会場に到着。ここから2時間半ほどひたすら並ぶ。

トラブルハプニングもありつつ無事にリストバンドをもらい入場

最前列をゲットできました。今回のイベントは目当てのアイドル意外にも日本の俳優、モデル、YouTuber、韓国アイドル、台湾歌手の人も出演!イベントはほんとうによかった!!行った甲斐あった!

スタンディングで2時間だったのでイベント終わってからクタクタだったけどご飯を求めて夜市へ

前回の台湾でも行ってなかったここへ!ゲーム出店みたいなんがたくさん!

フルーツを試食したところでとりあえずビール

今回食べたかった1つの小籠包。飲茶大好きなんだけど飲茶は香港だよねと思い行かずに小籠包だけを食べました

黒酢とかなくこのままだったけど十分美味しかった!そして結構満足感があり友人と半分ずつしてもお腹いっぱい

そして有名な顔よりでかいチキンも!結構並んでましたがサクサク進みました。骨ないのかと思ったけど骨あるんだね。

これも食べたかったやつ!タピオカやら白玉やらのかき氷!ガツンと甘いってより自然と甘く美味しいんだけどなんせお腹がいっぱいで、、
    ここでギブ。タクシーでホテルまで戻りホテルの横でマッサージをして就寝

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る