別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月になり相方のJAL 修行も大詰め。このままではまずいという事で大分旅行となりました。<br />私の47都道府県制覇も停滞気味でして大分はありがたいのです。

JAL修行の旅 大分2泊3日(1)

2019/11/26 - 2019/11/28

junmomoahiru

junmomoahiruさん

羽田から大分空港に到着。現在14時です。レンタカーを借りホテルへGO

• ジャルパックで選んだホテル&amp;リゾーツ別府湾

ジャルパックで選んだホテル&リゾーツ別府湾

30分弱で到着。

すっかりクリスマス仕様

ロビーも

お土産ショップも広い

お部屋も広い

でもなんかエスニックな香りがムンムン なんでだろ?

一服してから別府海浜砂場に来ています。

私達が最後と言われましたが中国の方々が8人で希望されていたのですが「4人だけ」「もっと早くに来ないと…」とおばちゃんに言われてあきらめて帰って行きました。その後来たご婦人がたはラッキーでした。滑り込みセーフ。

砂湯は初めてでしたが砂の重みも心地よく暖かく気持ちが良かったです。最後の方は足元が暑すぎるぐらいでした。またやりたいです。

夕食は予約していたろばた仁です。

関アジ 関サバ 初めて食べました。新鮮でした。

茄子の揚げだし

イモリ谷納豆 写真が汚くて失礼致しました。地元のいろいろなものが食べられる店です。ヒオウギ貝や豊後牛とは違う名前の牛肉もありました。

とり天

りゅうきゅう

お腹いっぱいでお店を後にします。

腹ごなしに有名どころを外観だけでもと見て回ります。

遅くまで営業しているようです。

レトロ

高等温泉が探せず地元の女子高生に聞きますが知らないとの事。温度差にびっくり。親切に一緒に探してくれ地図アプリを見ながら駅前へと案内してくれました。駅前で有名なのはブルーバードというレトロな映画館のようです。

光っちゃってすみません。ポスターも上映作品もレトロでした。

やっとたどり着きました。女子高生に相方がお駄賃を渡してました。道すがら話を聞いたのですが女子高生のお宅のお風呂が温泉だそうです。だからわざわざ温泉に行く事はないそうです。羨ましい限りです。
    駐車場まで戻ったら居酒屋仁から高等温泉までまっすぐ1本道でした。ハァ~。運転代行をお願いしてホテルに帰りました。