2019/11/15 - 2019/11/16
ふとこさん
2019/11/15
地元発中国自動車道経由淡路島へ
昼食は、しらす丼、たこ焼き、タコ天
車での移動
淡路島を一気に抜けて鳴門海峡大橋を渡り、エクシブ鳴門へ。
エクシブ鳴門ザロッジへチェックイン
広々したお部屋でまったり過ごしたり、スパハウスに行ったり。
夕食はイタリアン
朝食は和洋バイキング。11:00のチェックアウトまでゴロゴロ。
大塚国際美術館辺りをドライブ。その後一路淡路島へ
道の駅うずしお到着。昼食は淡路島バーガーを3人でシェア
再び淡路島SAへ
淡路島から高速で帰宅
前回のエクシブ琵琶湖がとても良かったので、今回もエクシブ鳴門でゆっくりする事を目的に、地元兵庫県から、いつもの3人(母、姉、私)で、行って来ました!
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
地元から中国自動車道経由でまずは淡路島へ。
明石海峡大橋。快晴で海と青空がとても気持ち良かったです。
淡路島SAで早めの昼食。しらす丼をいただきました。その他、タコ天、タコ焼きなど、3人でシェア。
あまりに気持ち良いので、のんびり過ごして、ついでにここの観覧車に初めて乗りました。シースルー籠にしてもらいました。
観覧車から明石海峡の景色
1番頂上地点にて、床からシースルーの景色。
一路鳴門へ。鳴門海峡大橋の横で渦が見えました
気持ちの良い鳴門海峡大橋
グランドエクシブ鳴門 -
エクシブ鳴門ザロッジに到着です。
今回のお部屋は、なんとスイートルーム。80平米だそうで、リビングを真ん中に右側にツイン、左側に和室があります。
ものすごく広々。。
お風呂とトイレも独立していました。洗面所も広々。
ただアメニティが、前のエクシブ琵琶湖と比べて殆ど無かったのが残念でした。おすすめのリゾートホテル
グランドエクシブ鳴門 -
広々和室です。ここは、自分で布団を引きました。
ツインルーム。リビング入ってすぐにクローゼットがあったのですが、こちらツインルームにもクローゼットがあり、とても便利でした。ただ、ティッシュが、この部屋にしかないのが残念。
専用バスでスパハウスへ。お部屋番号をサインすると、タオルを貸して貰えるシステムは、琵琶湖と同じ。スパも割と似たような感じでした。
スパのあと、バスで本館のエクシブへ。プールのあるエリアからの景色が素晴らしかったです。
グランドエクシブ鳴門 -
プールに夕陽が写りこんでいて、何とも幽玄な世界
お待ちかねの夕食です。夕食は、ザロッジでのイタリアン。移動なしで良かったです。内容も地の物を取り入れた拘りのコース
朝食は、同じイタリアンの場所で和洋バイキング。
おにぎり屋台があり、好きな具で握ってくれます。鳴門で採れた塩のお握りが美味しかったです。 -
朝食バイキング。地元の物もたくさん。
グランドエクシブ鳴門 -
天然蜜箱が置いてあり、手作りヨーグルトと一緒に食べました。1番美味しかったかな。
美味しかった朝食
エクシブ鳴門を後にして、鳴門海峡界隈をドライブ。大塚美術館前
大塚美術館前から、鳴門スカイラインを通ると、元来た道に戻ってしまいました。でも、たくさん吊り橋がありどこも絶景でした。
グランドエクシブ鳴門 -
鳴門北インターから淡路南インターを経て、道の駅うずしおへ。
全国1位2位らしい淡路島バーガーを食べました。玉葱フライだらけだったような、、、
ビーフパティがないのが残念な所。お土産をたくさん買ったり、玉葱カツラを被って写真撮ったり、それなりに楽しめました。
さてさて、結構道の駅うずしおでゆっくりしていたので、そろそろ帰路につくことにしました。
グランドエクシブ鳴門 -
途中、また淡路島SAへ寄りました。流石にお腹一杯。でも、ミスドでお茶。行きと帰りでポケモンドーナツコンプしました!
再び明石海峡大橋を渡り、中国自動車道経由で帰宅。
鳴門(徳島) の旅行記