香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間、東涌に行ったときにモールから<br />たまたま見えた涼亭が気になって<br />ちょこっとハイキングしてきました。<br /><br />空港のある赤鱲角島にある小さな山で<br />涼亭からは空港や東涌一帯が見えました。<br /><br />なかなかマニアな場所だったみたいで<br />香港人の友達に「どうしてこんなところ<br />知ってるの?」と驚かれました。

香港★空港眺めに赤鱲角ちょこっとハイキング ~観景山・香港國際機場古物園・古窯公園~

2019/11/29 - 2019/11/29

6968位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

この間、東涌に行ったときにモールから
たまたま見えた涼亭が気になって
ちょこっとハイキングしてきました。

空港のある赤鱲角島にある小さな山で
涼亭からは空港や東涌一帯が見えました。

なかなかマニアな場所だったみたいで
香港人の友達に「どうしてこんなところ
知ってるの?」と驚かれました。

○ 荃灣

プレナーサリーに娘を迎えに行った帰り道、お天気がとても良かったので、どこにいこうかなー?と考えながら帰宅しました。

結局バスに乗って東涌へ。

終点の東涌新發展碼頭でバス下車。

向かうは対岸に見える小山、観景山。

海沿いのプロムナードを歩いていきました。

○ 東涌海濱長廊

早速対岸へ。

○ 赤鱲角南路

赤鱲角島と東涌を結ぶ橋。

だんだんと近づいてきました。

上にはロープウェイ。

観景山の看板を見つけました。

階段を登っていきます。

ひたすら続く階段。

ひたすら続く階段。

東涌の町並みが見渡せました。。

反対側には港珠澳大橋と空港が見えてきました。

途中までは舗装されていましたが、途中から舗装準備中の道になりました。

これも一応、紅葉かな。

到着しました。

○ 観景山涼亭

測量地点。

涼亭からの長め。東涌の中心が見えます。数週間前にあっち側から涼亭があるのが見えて今回のハイキングにつながりました。

のんびりな雰囲気。

そしてこちらが空港。飛行機が離陸したり着陸したりする様子が見えました。

右が東涌、左が空港。

帰り道。夕日が眩しかったです。

先ほど東涌から渡って来た橋。

せっかくここまで来たので、赤鱲角島にある、以前から気になっていた公園に行ってみました。

○ 古窯公園

ところが工事中で入れず。遠くから古窯を眺めただけ。残念。周りはかなり埃っぽかったです。

○ 香港國際機場古物園

古窯公園そばにある、こちらの公園も一部工事中。

歩いて東涌まで戻ってきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る