釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場所は<br /><br />アベンツリーホテルのビル(yzパーク)を<br /><br />正面に見て<br /><br />入り口と反対側の道をずっと真っ直ぐ<br /><br />突き当たりに看板が出ている<br /><br />ので分かりやすいと思います

子連れ釜山② 南浦洞、トルゴレさんへ

2019/07/09 - 2019/07/10

seiさん

場所は

アベンツリーホテルのビル(yzパーク)を

正面に見て

入り口と反対側の道をずっと真っ直ぐ

突き当たりに看板が出ている

ので分かりやすいと思います

店内は地元の方?
    韓国の方が多かったです

大人はスンドゥブ
    甘辛くて、素朴なお味でした♡
    朝ごはんにいいかも?

子供には辛くないテンジャンチゲ
    がありましたよ
    (韓国版味噌汁)

息子は元々お味噌が好きではないので
    ほとんど手をつけてくれず。。。(-.-;)
    キンパも無く
    メニューが5つ位しかないので
    あまりお子様向けのお店ではないように思いました。

いつもの食事はある程度は
    子供に合わせますが
    旅の際には大人だってどうしても食べたい物ってありますよね(ㆀ˘・з・˘)

子供にはお店の方が韓国海苔をくださいました♡
    また、日本から持参したレトルトカレーも
    持ち込みokだったので
    海苔とカレーでごはんを完食してました☺︎笑

子連れの場合はふりかけやレトルト
    を持参される事を強くおすすめします~‼︎

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る