コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロ<br /><br />2019年<br /> 08.Oct 桃園⇒<br /> 09.Oct イスタンブール⇒サラエヴォ<br /> 10.Oct サラエヴォ⇒モスタル<br />★11.Oct モスタル⇒コトル <br />★12.Oct コトル⇒ポドゴリツァ⇒イスタンブール<br /> 13.Oct ⇒桃園<br /><br /><br />【交通手段】<br />ホテル⇒モスタルバスターミナル<br />徒歩<br />モスタルバスターミナル⇒コトルバスターミナル<br />バス<br />コトル<br />徒歩<br />コトル観光<br />徒歩<br />ホテル⇒コトルバスターミナル<br />徒歩<br />コトルバスターミナル⇒ポドゴリツァバスターミナル<br />バス<br />ポドゴリツァバスターミナル⇒オストログ修道院⇒ポドゴリツァ空港<br />タクシーチャータ<br />ポドゴリツァ空港⇒イスタンブール新空港⇒桃園国際空港<br />トルコ航空<br /><br />【ホテル】<br />Boutique Hotel Astoria

ボスニア、モンテネグロ【コトル】

トルコ航空

【ホテル】
Boutique Hotel Astoria

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

モスタルからバスで国境を越えてコトルへ
    バスの乗車時間は約6時間、事前情報では3時間だったり6時間だったり。
    なぜそんなに差があるのか、乗ってGPSで常時位置を確認してたらわかった。
    超遠回りしてポドリゴリツァ経緯で行ってる…

コトルはザ・ヨーロッパでバックパックで歩き回るのはちょっと気が引ける

世界遺産【コトルの自然と文化-歴史地域】

世界遺産【コトルの自然と文化-歴史地域】

旧市街地の対岸

旧市街地内

路地裏はネコだらけ

ネコだらけ

ネコだらけ

マルタ以来のネコだらけ

翌朝城壁に登る、やはりネコ

いい景色

• ネコ

ネコ

そしてネコ

コトル観光を終えてバスでボドゴリツァに戻りタクシーをチャータしてオストログ修道院へ、なぜか尋常じゃない程の混み様で肝心の修道院の中に入れず。

仕方なしに周りだけ見て、帰国のため空港へ移動

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る